ゲストとの距離が近いから生まれる奇跡の物語

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2018/10/06
さけまい
  • さけまいさん
  • 鳥取県

1つの建物全体が、当日あなたのためだけのものになります。1日1組なので、開始時間も全て自由です。夕方挙式もあり、はたまた午前中か、開始してもよし、自由です。
そして、結婚式に参列した事後ある人ならわかるはず。新郎、新婦のところへ行きたいけど、今いいかなぁ、どうかなぁ、行けるかなぁ、戸惑ったことありませんか?写真とりたいけど、タイミングのがしちゃったことありませんか?
レイガーデンでは、新郎新婦の高砂から、ゲストまでの距離がすぐ近く。あたしは、実際に高砂から参列している友人とおしゃべりできました。ゲストまでの距離ご短いと、わきあいあいとして、とても楽しいですよ。
そんな雰囲気だからこそ生まれる、いろいろなハプニング。笑いあり、涙あり、こんなに会場の一体感が生まれること、それを肌で感じられること、そうないです。
そして、神前式も、みなさんの前でできちゃいます。

ただ、全て階段での移動になってしまうのが難点ですが、そこはスタッフのみなさんがフォローしてくださるので、安心してください。

披露宴会場は、2階になっていて、音響機械があり、私達のときは、djがおられ、自分達が選んだ曲、おまかせの曲とをきちんと流してくださいました。
挙式会場は、地下にありますが、1階までの吹き抜けになっていて、とても開放感かあります。1階から階段でおりてきて挙式会場となります。ただ、ガーデンもあり、ガーデン挙式も可能です。

和風な感じ。お料理にこだわりたいかた、おすすめです。お肉、お魚、フルコースです。
お箸をつかって食べる料理。地元の野菜、お魚、鳥取和牛のメニューがあり、鳥取ならではの味を参列者の皆様へ食べていただけます。特に県外からの列席者にとても好評でした。
今でも言われますよ、あー結婚式のご飯、ほんとおいしかったぁーって。
参列したことがある人ならわかるはず。何が想い出にのこるのか。お料理なんです。お料理がおいしい結婚式は、たくさんの思い出も残してくれます。

鳥取といえば、砂丘ですよね。そのすぐ近く。砂丘をみながら、鳥取を感じながらできますよ。

わがままも聞いてくれます。とりあえず、自分達がしたいこというてみてください。きっとスタッフが実現してくれますよ。
引き出物を、家族、親族にそれぞれ、男性の友人向け、上司むけ、女性の友達むけ、上司むけと、それぞれに合わせてしました。にもかかわらず、きちんと準備してくださいました。
また、前撮りから挙式、披露宴まで統一したテーマ、カラーをきめて、プランナーやカメラマンとも打ち合わせして、自分達が行いたいウェディングになりました。ちなみに、ひまわりと、ファンモンでした。

参列者へのインタビュー。突然だけど、だからこそ、素直な気持ちがわかる、伝わる。テーブルごとに、インタビュー。列席者の素直な気持ちがわかるし、私達もすごくうれしかった。
また、写真も、アルバムに仕上がると、いい写真はかり。普段みない表情の両親や友達がたくさん写っていました。みんないい笑顔でした。

• 仏前式対応OK

ゲストとの距離の近さ、ロケーション、マンネリした結婚式に飽きてきた人。ぜひ、レイガーデンで、ひと味違う結婚式を。

会場名砂丘の家レイガーデン(サキュウノイエレイガーデン)
会場住所〒689-0105鳥取県鳥取市福部町湯山2164-804結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会