出雲殿

• 投稿 2014/09/21
まなはる
  • まなはるさん

当日の朝集合。
昼前からの挙式のため、式場から新郎、新婦が白いリムジンに乗り、近くの教会へ移動しました。
参列者はバスでの移動だったと思います。

教会では、入場、誓い、署名(壁にプレートをつける場所があります)をしました。

挙式後、外でライスシャワーやブーケトス、バルーンも行いました。
家族や友達と写真を撮って、帰りもリムジンで移動しました。

披露宴会場内に階段があったので、階段から入場しました。
妊婦だったので、相当注意しましたが、いい思い出です。
キャンドルサービスやスピーチ、ビデオ、カラオケをしました。
両親には、新郎、新婦それぞれの赤ちゃんの写真つきのプレゼントを渡しました。
料理は、真ん中のクラスでしたが、品も多く、とてもおいしくいただきました。

テーブルの花に意外とお金がかかったので、ぬいぐるみを多めに持ち込んで、配置してくださいました。
会員になると、ドレスが安くなるので、利用しました。

駐車場が広く、良かったのですが、駅から少し距離があったので、参列者が相乗りをするようになって、少し申し訳なかったです。

打ち合わせに行くたびに、入り口の方が名前を憶えていて下さり、スムーズに案内されました。
途中で妊娠が分かり、色々変更もありましたが、とてもよく対応をして下さりました。

式場の方が、本当に親身になって、色々なプランを考えてくださいました。
新婚旅行やドレスを何回も変更してしまいました。

• フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
  • 階段演出OK

担当によって、自分たちとあうあわないがあるので、式場は実際にいろいろ見てから決めるのがいいと思います。

口コミありがとうございます。

「ルージュガーデン豊田」は2015年1月2日より「チャペルグレイス」へ移転統合致しました。

「チャペルグレイス」は、昨今の婚礼ニーズにお応えし「結婚式は挙げたいけれど予算を抑えたい」「シンプルでも思い出に残る挙式にしたい」「幸せの瞬間を写真で残したい」といったご要望にお応えし、より身近なウェディングプランをご提供致します。ご期待下さい!

ご見学・下見は随時受け付けておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。

会場名チャペル グレイス(IZUMODENグループ)(チャペルグレイス)
会場住所〒471-0035愛知県豊田市小坂町7-90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。