南フランスの雰囲気を味わえる結婚式場

• 投稿 2017/02/20
hanako
  • hanakoさん
  • 長野県

会場は広く、100人まで収容可能。挙式会場前に待合室があり、新婦がベールダウンをして貰うために使うこともできる。
感謝の気持ちを伝えるために使用する人もいるそう。
スポットライトの演出も素敵。
挙式後に鐘を鳴らせるが、ゲストが見ることができるスペースが狭い。

会場は二つあって、スタイリッシュな黒を基調にした会場と柔らかい雰囲気の明るい会場がある。
効果的に光が入るので黒い会場でも暗くなく、狭い感じもない。
階段があるので、色々なパターンの登場ができる。
オープンキッチンの演出が好評だった。

・こだわってお金をかけたところ
会場装花
おもてなしを重視していたのでゲストが喜ぶポイントにお金をかけた。
・節約したところ
新郎のお色直しはアクセサリーのみ(ベストと蝶ネクタイのみに)
ウェルカムスペース演出はできるだけ手作り
プロフィールムービーは手作り

駅からは近く、マイクロバスも出してもらえるので便利。
会場から電車が見えるのと、隣にマンションが建設されてしまうことが残念。

・会場の雰囲気が南フランスなので、非日常的な世界に浸れます!
・料理は魚介料理もお肉料理も会場のこだわりがしっかりとあり美味しいです。
・ゲストへの配慮は素晴らしいです。主賓へのおもてなしや、例えば妊婦への配慮などはとても細かく対応してくれます

・決め手は会場の雰囲気でした
ホテルウエディングと違い、結婚式のために作られた会場なので広さがあり開放的。
極力自由にやらせてもらえる。

・予算よりも大幅にコストが高くついてしまったが、ゲストには会場装花も料理も生ビールもとても喜ばれた。(瓶ビールは無い)
・間際になって準備に追われてとても大変だったので、プランナーの方に指示されなくてもやれることはどんどん終わらせていったほうがいい。
・申し込む前に持ち込み料やオプションなど契約特典については交渉するべき

hanako様

この度は数ある式場から
ヴィラ・デ・マリアージュをお選びくださり
大切な結婚式の一日を任せてくださって
ありがとうございました。

ご結婚式が素敵な1日となったようで
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

ゲストの方に楽しんでいただけるよう
事前にご参加されるゲストの情報を
細かくヒアリングをさせて頂いております。
妊婦様だからクッションとひざ掛けを用意する
年配の方はお箸でお食事できるようにする
だけでなく
この上司は日本酒が好きだから飲み比べを提案しよう
良くたべる友人には山盛りのパンをご提供しようなど
細やかなヒアリングに基づいて
おもてなしをさせて頂いております。

ヴィラ・デ・マリアージュは
結婚式後も末永くお付き合いができる式場でありたい
という想いから
結婚式を終えたご夫婦、ご家族を対象に
イベントなども開催しております。

またいつでも遊びにいらしてください。

この度はありがとうございました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。