スタッフの方々に感動しました

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/09/06
mottori
  • mottoriさん
  • 長野県

シンプルで上品な挙式会場だと思います。
自然光が入る造りではないのですが、ライトが自然光に近いため、天候に左右されないところに魅力を感じました。自然光が入らないので昼間でもキャンドルリレーなどできるそうです。
また新婦さんが歩くのに合わせて上からスポットライトが当たるそうで、体験させてくださいました。
自分ではわからなかったけど端からみたらきれいだと思います。

披露宴会場は2つあり、今回はリストランテ・セシル・ローザ(白い方)を見学させていただきました。
(もう一方は当日披露宴の方がいたので見ませんでした)
白主体×木目×黒のシャンデリアのイメージで華美すぎず、でも上質な雰囲気でした。
個性的すぎないので、どんな装飾でも合いそうです。ナチュラルな雰囲気にしたい私にとってはこれ以上ない会場だと思います。
設備はオープンキッチン、階段とありました。

お見積もりはなるべく本番に近いものをとお願いしたので安くはなかったです。でもコストパフォーマンスは悪くないと思います。

おいしかったです。フレンチですが南フランスなせいか和食っぽくも感じました。
お年寄りの方も食べやすそうです。
飲み物もオリジナルシャンパン、みかんジュースが美味しくて印象に残っています。
生ビールがあるのは嬉しいポイントです。

北松本に近いですが、そもそもあまり電車がないので・・・
送迎バスを出してくれるとのことなので、もしこちらで結婚式をするならそれを利用すると思います。
県外でも高速代のみでプラス料金はないそうです。

こちらはスタッフ・プランナーさんが本当に素晴らしいと思います。
プランナーさんは提案の引き出しが多く、しかも長年の友達のように私たちの好みばかりで、結婚式にとてもいいイメージが持てました。
また他のスタッフの方もみなさんとても親切で丁寧です。
何度か電話をしましたがその対応もスマートでした。

全体的にレベルの高い素敵な式場だと思いましたが、一番のおすすめポイントはスタッフの方々の雰囲気です。みなさん親切でした。

• 階段演出OK

東京で流行っているようなおしゃれな結婚式をしたい方にぴったりだと思います。
都心にもいくつか会場があるためか、流行を取り入れた実例をたくさんお持ちでした。
ウェディングドレスは基本的に持ち込み不可なようなので、こだわりたい方は事前にどんなドレスがあるか確認した方がいいと思います。

下見のときに出してくださった飲み物がどれもお洒落で美味しかったです。

mottori様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館くださり
クチコミを投稿してくださり
ありがとうございました。

お料理について
お褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。

南フランスの ラ・サシャニエットというレストランが
ミシュラン一つ星を10年連続で獲得しているのですが
そのレストランのシェフ アルマン氏と契約し
アルマン氏の料理をご提供しております。

ヴィラ・デ・マリアージュのシェフが
ラ・サシャニエットに出張・研修に行ったり
アルマンシェフがこちらに来てくれたり
相互に学び合っております。

アルマンシェフはもともと和食に興味があったことから
日本に興味を持ったそうです。
「だし」を使用し、素材の味を引き立てるフレンチは
まさに和食っぽさを感じるフレンチかと思います。
そのおかげか おっしゃる通り
ご年配の方からお子様まで安心して食べられる!と
ご好評いただいております。

お料理以外にもスタッフにもお褒めのお言葉をいただき
とても嬉しく思います。

ご不明点や気になる点がございましたら
遠慮なくご連絡くださいませ。

この度はありがとうございました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。