雰囲気、スタッフ、お料理全てが素晴らしいです

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/08/29
ひとみん
  • ひとみんさん
  • 長野県

南フランスをイメージした建物で、ステンドグラスなど窓はなくとても厳かな雰囲気がします。
外からの光が入らない分、キャンドルの光などがとても映えてます。光の演出などでバージンロードの意味を噛み締めながらのお式が出来ると感じました。
また、1番近くで支えてくれた両親との時間をしっかりととってくれて形式上だけでなく1つ1つのイベントを噛み締めながら望めると感じました。

2種類の会場があり、セシルローザはお部屋のようなアットホームな可愛らしい会場でした。
全体に白を基調として、広さとしてはもう1つの会場より少し広いです。階段もあり、スクリーンは壁に投影するタイプなので空調で揺れたりという心配がありません。
クラブシエルデトワールは黒がベースでシックな印象です。
音響と映像にこだわたったお部屋で大きなスクリーンがあり映画館のような感じでした。
シンプルなので装飾次第では、どのようなイメージにも対応出来ると感じました。
どちらの会場にもオープンキッチンが付いており、料理をしている様子を見ながら食事ができます。

設備、お料理、会場の雰囲気、考え方、スタッフの方の対応。どれを取っても申し分ないぐらい素敵な所だと感じたので、このぐらいのお値段は仕方ないかなと感じましたが、他の式場と比べるとお高めの値段設定ではありました。
それでも、こだわりをもってやりたいという方は少し高くてもこちらを選ぶ価値は十分にあると感じました。

とてもこだわりのあるお料理で、おしゃれな上に味も申し分ありませんでした。
何よりも、冷めてもパンが固くならないように、高齢者でももたれないように、この食事に合う飲み物を、その季節に1番美味しいものをなど、参列する方に食事を美味しく食べてもらいたいという気遣いをとても感じました。

北松本駅の側なので交通アクセスはいいと思います。

何を大切にしたいかという気持ちをとても察してくださって、見学の段階にもかかわらずこんな演出したら素敵ですねなど、親身に考えて頂きました。
本当に誇りを持ってこの会場をお勧めして頂いているんだという気持ちを感じました。
色々な提案をしてくださって、信頼して任せられると感じました!

ヨーロッパの雰囲気がすきで、イメージにぴったりな会場でした。
参列者のバリアフリーにも対応していて、当日も介助してくださるスタッフの方がいらっしゃるので安心してお任せ出来ると感じました。
控え室も数が十分にあるので、子連れの方や職場の方など、別に控え室を設けることも出来ます。
家族を、大切にしたいという思いを叶えてくれる会場だと感じました。

• 階段演出OK

ひとみん様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館くださり
クチコミを投稿してくださり
ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

私たちはひとつひとつのことに意味をもたせ
大切にしているのですが
それを感じ、同じように“いいな”と感じて頂けたこと
とても嬉しく思います。

結婚式の準備をすすめる中で
ご不明点やご不安なこと
気になることも出てくるかと思いますが
その際は遠慮なくご連絡くださいませ。

この度はありがとうございました。

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。