スタッフさんで選びました。

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/03/08
おめめ
  • おめめさん
  • 長野県

2種類ある会場は、白を基調とした明るく柔らかな雰囲気のタイプと、ブラウンを基調としたスタイリッシュなタイプがあります。どのような式にしたいか具体的に決まってる人はすぐに決まるかも。私達は披露宴と二次会で両方使うことにしました。
どちらもオープンキッチンで料理の仕上げをして運ばれるのがとても珍しいとおもいます。

スタッフさんが様々な提案をしてくださいます。演出の選択肢、紹介の仕方などでオリジナルの披露宴が作れると思うので、コストパフォーマンスは良いと思います。

料理は、スープとパン、メインを試食させて頂きました。パンにつけるオリーブオイルの余韻までこだわりをもっていました。メインの信州プレミアム牛が美味しいのはもちろん、コース全てを美味しく食べられるような内容になっています。試食時の料理に対する熱心な説明は、聞いていて楽しかったです。

また、ぶどうジュース・みかんジュースもここでしか味わえないもので、是非ゲストに紹介したいと思いました。
生ビールやシャンパンも大変魅力的でした。

立地は、線路が隣にあり踏切も近いので、気になる人は気になるかも。私も気になる人だと思っていましたが、意外に中に入れば気になりませんでした。
私は四柱神社で神前式を希望していたため、必ず移動が入りますが、送迎バスもあるのでゲストへの負担は少ないかとおもいます。

結婚式場の見学をした中で、初めて訪問したのがこちらの式場でした。ですので、こちらのレベルの高いスタッフさんの対応が基準となってしまい、他の式場のスタッフさんでは物足りないと感じてしまいました。

見学時のフィーリング、ご縁を大切にしました。

どの式場でも、非日常間のある素敵な雰囲気や、設備は整っているとおもいます。
ただ、式当日のことを考えると、ゲストはスタッフさんの対応や、食べたことのない料理に感動したりするほうが記憶に残ると思うので、
この人不安だな…と思うスタッフさんがいる式場では当日が不安です。

こちらの式場は、見学時にお会いしたスタッフさん全てが素晴らしいと感じ、何か不測の事態が起きた時でも任せられるなと思い、決めました。

理想通りの式場があり、でもスタッフさんが合わない…という場合はスタッフさんを変更してもらう選択肢もあると思いますが、
見学時のスタッフさんとのご縁も、式場とのご縁の一つだと思います。

最後はスタッフさんが決め手となりました。

• 提携チャペル・神社あり
  • 階段演出OK

おめめ 様

この度はお忙しいなか、ヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただき、
また、お口コミへのご協力重ねて御礼申し上げます。

おめめ様、こちらが感激してしまう程のスタッフへのお褒めの言葉、
誠に嬉しく思います。
私達は何よりも【人】の力を信じています。
副支配人としてこれだけの言葉をもらえるスタッフと共に働けていることに
感謝しなければと感じました。

今まで以上にスタッフ一同研鑽し、お二人の大切なゲストの皆様へ
感動を届けられるように努めて参ります。
是非、どんなことでもご相談くださいませ。

改めまして、お申込み、ご投稿いただきありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。