家族の絆を大切にするならここ!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/03
KR
  • KRさん
  • 長野県

松本市内で最も長いヴァージンロード。新婦と父親が歩く道をスポットライトが照らしてくれる素敵なヴァージンロードでした。私たちは人前式だったので、自分達で曲を選び、自分達らしい式を挙げることができました。

披露宴会場について(会場名:リストランテ セシルローザ)

白を基調にした会場に、大きな窓から自然光が入り明るい雰囲気でとてもよかったです。
階段やオープンキッチンがありさまざまな演出が出来ます。再入場の際、新郎新婦が別々の扉から登場したり。。。受付や待合のスペースは十分ありウェルカムグッズをたくさん置くことが出来、ゲストもゆっくりと待つことが出来ます。また、喫煙所は中庭を使用するため、喫煙者にも窮屈な印象を与えない。

細かい部分の装花(グラス、マイク、ドアノブ、ケーキナイフ)や飾り、ウェルカムグッズ、席札は節約して手作りしました。

日本酒に合うフランス料理で、年配の方も食べやすいと思います。フォアグラが苦手だった新婦でも、こちらのフォアグラは大変おいしく頂けました!ドリンクの種類も豊富でアルコール、ノンアルコールともに料理に合わせて提供してくれるため、お酒好きの方もそうでない方も楽しめると思います。

線路沿いで騒音の心配をしたけれど、建物内は防音がしっかりしていて、ガーデンでもきちんと時間を調節してくれていたため一切気になることはありませんでした。

打ち合わせに行く度に、どのスタッフもとても丁寧に温かく対応してくださいました!
披露宴では両親のサポート役に専属のスタッフがついてくれて、両親も私たちも初めての結婚式でも安心して過ごすことができました。

イタリア直輸入のウエディングドレスを着用。でも、予想に反してリーズナブル。うれしい誤算でした。

挙式会場の一角に挙式直前の大事な儀式を行う部屋があります。新郎新婦と新婦の両親の4人だけが入ることが出来る小さな部屋なのですが、そこで、両親への感謝の気持ちを伝えることが出来、普段は照れくさくて言えないことも素直に言うことが出来ます。家族とのつながりを感じうれしく思いました。
また、親族紹介専用の部屋があるなど、家族との時間を大切にしてくれます。

• 階段演出OK

結婚式前のプランナーさんとの打ち合わせは基本的に平日です。それは土日はプランナーさんも結婚式の手伝いに入るためです。そのため、こちらの希望をしっかりと伝え、日程を調整することをお勧めします。私たちは共働きでしたが、プランナーさんも打ち合わせの時間を考慮してくれて、こちらの都合に合わせてくれたため、不自由なく結婚式の準備を進めることができした。ちなみに、衣装合わせなど土日でも出来ることがあります。

KR様

この度はヴィラ・デ・マリアージュ松本で
お二人の大切な一日をお過ごし下さり誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿も頂きまして有難うございます。

たくさんの嬉しいお言葉、有り難く拝読させて頂きました。

私たちが大切にさせて頂いている事を心からご理解下さり、
このようにお言葉を頂けて、幸せに思っております。

ご結婚式当日は、お二人のご趣味が存分に活かされた
とても印象的な一日であったと今でも思い出します。
皆様の感極まるシーンの数々、感謝の気持ちがいっぱいの
最高の一日をお手伝いさせて頂きまして、誠に有難うございました。

今後も御呼ばれや何か機会がございました際には
また違ったかたちでお楽しみ頂ければと思っております。

是非遊びにいらして下さいませ。

今後共何卒よろしくお願い致します。

この度は誠におめでとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 楢原 篤

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。