お料理がとても良かった!!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/03/16
ほだか
  • ほだかさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

人前式なので、挙式自体は披露宴会場で行いました。
親族写真を撮るために教会に入りました。
入り口が少し狭めで、薄オレンジの照明が柔らかな雰囲気を醸し出していました。
木目調の参列席にぴったりでとてもナチュラルな教会でした。

天井が高く、広々としていました。壁~天井一杯のスクリーンが先ず目を引いて、どの席からも映像演出がしっかり見えます。
会場自体は本当にシンプルで余計なデザインがありません。なので、自分たちの好きなように飾り付け、イメージチェンジ出来るのではないでしょうか。
バルコニーが付いているので階段を使った様々な演出も出来そうです。
会場にはミニキッチンが併設されており、シェフが作りたての料理が次々に運ばれて来ました。

フレンチですが、食べ慣れていない人やお年寄りにもウケの良い若干濃いめの味付けで、とても美味しく頂きました。
盛り付けも花を入れるなど工夫されており、目に鮮やかでした。
キッチン併設なので出来立てのお料理が運ばれて来ました。
ただ、席を離れる事が度々あるといつの間にか料理がズラリ…。これは何の料理??せっかくのお料理が少し冷めてる…。とちょっと残念。しかしちょっと時間が経ってもお料理の味が落ちる事はなく、とても美味しく頂きました。

松本城近く、駅からもさほど遠くないためアクセスは良いと思います。
ただ、少し奥まった所にあるため、建物は見えるが会場入り口が見つけ難い…!!と少し迷いました。

スタッフの対応に少し差があるような…
ほとんどのスタッフさんが丁寧でにこやかに接して下さるなか、少し無愛想な方が…。
晴れの日なのでやっぱりにこやかに接して頂きたいかなぁと思います。
また、当日は受付を行いましたが、初めての事で分からない事が多く不安でした。
説明は丁寧にしていただき、やるべき事はしっかり分かったのですが、少し放置気味のような…
忙しく動くスタッフさんもよく見えてしまい、スタッフ用の通路があればいいのになぁと感じてしまいました。

生後1カ月のベイビー連れに対してベビーベッドを用意してくださるなど、行き届いていました。
化粧室や授乳室もとても綺麗で使いやすかったです。
控え室に専用の螺旋階段があり、直接会場に行けるとの事。スタイリッシュでお洒落な雰囲気でした。

• 温泉地・観光地
  • 階段演出OK

当日挙式の方が何組かあったようで、他の新郎新婦やメインの新郎新婦にも廊下でばったり!!衣装を先に見ちゃった…何て事がありました。
裏側がちょっと見れて楽しいです。

【ほだかさん】様

この度はヴィラデマリアージュ松本へ口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【ほだかさん】様より頂きました、【スタッフ】【料理】のお声につきましては大変失礼致しました。スタッフ一同真摯に受け止め今後に繋げてまいります。

最高のパフォーマンスをどんな状況におきましても提供できるようサービス力向上を目指してまいります。

ヴィラデマリアージュ松本 支配人 青木寛和

会場名ヴィラ・デ・マリアージュ 松本(ヴィラデマリアージュマツモト)
会場住所〒390-0862長野県松本市宮渕1丁目1番地1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。