クラシックでヨーロッパ的な落ち着いた雰囲気です

BSA
  • BSAさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

自然光に照らし出されるステンドグラスがとても美しく、椅子や床などは木の温もりを感じられる本格的な教会でした。
また、壁の色も花嫁のウエディングドレスが映えるよう、ベージュに統一されているとのこと。建物の作り込み自体にも深いこだわりが感じられました。

披露宴会場は1ヶ所です。こちらも木調をベースとして落ち着いているのですが、披露宴会場とガーデンを隔てる複数のガラス張り扉があり、自然光で明るい印象でした。
また、横長の会場で新郎新婦との距離も近くて、お互い椅子に座ったまま話ができてしまうほど。お祝いの言葉もしっかりと伝えることができて良かったです。
披露宴会場の目の前に広がるガーデンに開放感のあるガラス扉で自由に出入りできるのも素敵でした。

評判の料理なので楽しみして行きました。ゴテゴテした派手さでごまかすことなく、正統派の盛り付けや素材の良さ(お肉等)を感じました。
お箸もあらかじめ用意されていて洋食に不慣れな人でも余計な心配をせずに食べられますし、テーブルを担当してくれたスタッフの笑顔も素敵でした。

新幹線で長野駅まで行き、送迎バスで15分くらい。少々距離はありますが、善光寺平や長野市の街並みを楽しむことができて不便さは感じませんでした。
高速道路の長野ICからも10分ほどで来れるとのことで、市街地を抜けず渋滞に巻き込まれることもないようです。

体調が悪くなったゲストにも即控室を案内しソファやクッションを用意し、水を持ってくるなど不測の事態にも迅速に対応してくれました。何事にも親身に対応してくれるという印象です。
ガーデンセレモニーの後には、フロントで一人ずつに冷たいウーロン茶を用意してくれ、真夏の暑さを和らげてくれました。
アットホームと謳っているだけのことはあり、気配り・目配りはさすがでした。

1日1組限定で自由度があり、自分たちが考えるオリジナルの結婚式をしたい方にはオススメです。
とは言え、ヨーロッパのクラシカルな雰囲気を感じさせる全体の印象は、それだけで非日常を実感できるこだわりの空間です。

移動距離も少ない設計で、バリアフリーですからハンディキャップをお持ちの方や年配の方でも安心して過ごせます。

BSAさま

この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
私どもが表現したい「アットホームウエディング」を、
的確に言葉にしていただき、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。

私たちは、アットホームをもう少し深堀りしたところに、
“大人可愛い&アンティーク”というコンセプトを設定しており、
それを形作っている世界観が、
真に「自然光」であり、「木のぬくもり」であり、
「壁の色味」であり、「さまざまな調度品の数々」なのです。

また、お料理につきましても(当然のことながら)華やかさは不可欠ですが、
必要以上に華美な盛り付けだけにとらわれるのではなく、
婚礼料理としての本質をしっかりと押さえながら、
厳選した素材を生かした調理を優先させていただいております。

今後とも、他にはないゲストハウス結婚式場としての付加価値を提供し、
“たくさんの結婚式の中の一つ”ではないものを創り上げたいと考えております。
引き続き、BSAさまのご期待に沿えるよう尽力してまいります。
ありがとうございました。

会場名ラ・マーレ プライベートガーデン(営業終了)(ラマーレプライベートガーデン)
会場住所〒381-2221長野県長野市川中島御厨舟窪610-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。