自分たちらしく

• 投稿 2017/05/30
きら
  • きらさん
  • 新潟県

私達は枝垂れ桜が咲いていた綺麗に手入れされている日本庭園において人前式を挙げました。挙式当日は桜吹雪が舞い挙式の彩りが豊かになりました。
プランナーさんが鶴シャワーを提案してくださり、はじめは自分達で折って用意するつもりでしたが時間がなく諦めようとしたところ、担当者様と式場様のご好意により折り鶴をかして頂き、挙式では鶴シャワーが出来ました。

お屋敷の佇まいを残しながら、床に絨毯が敷かれていたり、待合室ににソファがあったりと、和風モダンでとても落ち着きがあり、両親・親族に好印象でした。また、待合室はお二階にもあり、窓からの眺めも素敵でした。年配の方には一階の入り口近くのお部屋をとっていただき、式場様の配慮もとても良かったです。
披露宴会場は一面大きな窓があり、広々と綺麗に手入れされている日本庭園が見えます。こちらの会場は庭園を使った演出がたくさんありとても楽しめました。

もともとこちらのお料理は好評なのでコースの一番低いのでも十分美味しかったです。オリジナルの地ビールも最初のプランに入っており、料理に関しては自分達が本当に満足いくもので予算よりかなり抑えられました。
引出物の記念品は外部のものにすることができ、こちらの会場オリジナルの地ビールも入れ、お互いの地元の物をプチギフトに贈ることができました。
節約したところはペーパーアイテムです。席次表・席札を自分達で作りました。
こちらで挙式すると友人に案内したところ、あの五十嵐邸?と言われる程敷居が高く感じますが、費用は自分達の予算よりもだいぶ抑えられたので、引出物は当初予定していた物より追加することができました。

以前から五十嵐邸はお料理が美味しいと聞いておりました。試食で和・洋と頂きましたがどちらもとても美味しかったです。私達の予算で、内容を変更できるかお願いしたところプランナーさんや料理長が臨機応変に対応してくださりました。
当日は、お味はもちろんの事、盛付、色味のバランス等、私達の予想を超えるお料理をお出し頂いたおかげで、来賓の方々も美味しかったとおっしゃって頂けとても嬉しかったです。また、飲み物には地ビールもありお酒を飲む方にとても好評でした。
デザートをお薦めのビュッフェに変更しましたが、サプライズでシェフの方やスタッフの方が庭園からでて来ると会場が盛り上がってとても良かったです。

瓢湖近くの田んぼや緑が多い場所なので、初めて行くとこんなところに結婚式場があるのかとびっくりしますが、会場に着くと都会の喧騒から離れた豪華なお屋敷でとても素敵でした。交通は新潟駅から30分ちょいです。プランには送迎バスが無料でついていたので問題はありませんでした。

皆に喜んでもらえるような式を挙げたいという想いはありましたが、私達は漠然としか考えていなかったので、プランナーさんにこちらの会場のお薦めや、こういう事をすることができます。こういう方もいらっしゃいます。と様々なアドバイスを頂きました。
担当者様には私達らしさを考慮した上での的確な提案を頂き、本当に私達がしたい事を決めることができ、プランナーさんには感謝の言葉しかありません。
何度も話し合いを進めていくことでプランナーさんとの距離も縮まり、ようやく挙式のイメージが湧いてくる頃にはもう日数が少なく、本当にぎりぎりまで引出物の変更・追加にご対応していただいたり、料理・演出の追加等お願いを聞いていただきました。
また、メールのやりとりも業務的なものではなく担当者様の人柄が感じとれ素晴らしかったです。

和風モダンな会場なので和・洋どちらも合います。衣裳の担当の方がこちらの会場は色打掛がとても合うとおしゃってくださり着物にしました。
私達のプランは和・洋とセットになっていたので新郎・新婦とも値段を気にせず好きな衣装を選ぶことができました。
お庭では挙式の鶴シャワー・デザートビュッフェ・ブロッコリートスをしました。
また、自分達がしたいテーブルコーディネート・トイレの装飾もお願いしました。

前撮りでは豪華なお屋敷の蔵・日本庭園で撮影することがきでます。
ロケーションがいいのでどこでも絵になります。
お庭を使っての演出はお薦めで、天気が良いと本当に最高です。
ずっと席に座っている式ではなく、庭園に出てリラックスでき来賓の方たちにも好評でした。
お料理のお肉も柔らかく、お酒の飲める方には地ビールがとても喜ばれました。

こちらの日本庭園は素晴らしく、庭園を見ているだけでも綺麗なので、両親・親族にはとても好評です。また、庭園を使っての演出も色々と提案していただけるのでこちらならではの演出もでき、数々の挙式に参列された来賓の方にも好評でした。実際、数年前に親族がこちらで挙式した際のサプライズ演出を見て、自分もこちらの式場はとても印象に残っていました。
式の準備においては、なかなか進まない時にプランナーの方がメールで励まして頂き、当日のスタッフの方々も親切に対応してくださりました。式場の方とも心に残る思い出深い挙式になりました。ありがとうございました。

きらさん様

この度は、誠におめでとうございました。

一年で桜が咲く貴重な時期にお二人が五十嵐邸ガーデンを選んでいただき、そして結婚式のお手伝いができたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。

料理・ビール・演出とご満足いただけて良かったです。料理長・醸造スタッフともにお褒めの言葉をいただき、とても喜んでおります。

また桜の時期に御食事にお越しいただき、思い出していただきたいです。スタッフ一同、お待ちしております。

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。