大正和モダン~鶴~

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/07
もこちん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

今まで色々な結婚式場を見る機会に恵まれてきましたが、その中でも五十嵐邸ガーデンは一番良いと思いました♪

建物やインテリアの大正和モダンな雰囲気がとっても素敵で、その場にいるだけで穏やかな気持ちになれます。

和装、洋装どちらでも合う会場ですが、私は和装で行きたくなる会場だと感じました。

五十嵐邸ガーデンは中央都市にある結婚式場ではまず体感することができないとてもオシャレな会場です彡.。

そしてなんといっても立派な建物と庭園に感動致しました!
とてもキレイにお手入された庭園をいつまでも眺めていたいと感じました。
春夏秋冬どの季節も色々な風景を見て楽しめると思います。

あと、結婚式で参列者が新郎新婦へフラワーシャワーを浴びせるシーンがありますが、私が参列した式ではフラワーではなく折り紙で折った鶴のシャワーでした♪
新郎新婦が退室したあと、真っ赤なカーペットの上にたくさんの鶴が散りばめられている光景がとても印象的でした!

• 新郎新婦の見送り♡

• もこちんさん

披露宴会場に入って最初に目に付いたのは、大きな立派な金屏風でした。
その存在感はとても圧倒的で目を奪われてしまいました♪

そしてモダンでオシャレなのにどこか落ち着いた雰囲気が素敵だなという印象でした。
大人の女性には是非見て頂きたい会場の一つとしてお勧め致します。

そして何より新潟なのでお酒を飲まれる方が多いかと思います。
五十嵐邸ガーデンでは地ビールを製造されています!
大手メーカーでは味わえない、まろやかな味や、さっぱりとしたフルーティテイストのビールを用意して頂けるので是非是非ご賞味ください♪

• 金屏風!

• もこちんさん

私個人はお肉が大好きなので、お肉がとてもおいしかったです♪
あっという間に完食しました♪

その他お刺し身やお吸物、様々なお料理を用意してもらいましたが、薄味ぽく作っているところに安心して食べる事ができました。

食に気を使われている方にとても合うと思います。

そして今では当たり前ですが、事前に食物アレルギーで食べれない料理を伝えられるので、安心してお食事を楽しめると思います。

車で30分弱の移動で到着する会場なので、アクセス圏内としては問題ありません。秋冬季は道中、白鳥を見ることができるのでそれもまた楽しみの一つとなると思います♪

結婚式の相談、準備、当日のサポートと長期に渡り関わるスタッフさんは、式が終わってみると既に打ち解けて自然と仲間になっていた、という印象を受けました☆彡.。

新郎新婦と準備期間中にいろいろな意見を聞いていると思いますが、とても上手に結婚式を作り上げていると思います!

私は新婦の家族として参列しましたが、ここまでやるんだ!と関心致しました。
そして式が終わる頃、担当のスタッフさんが涙を浮かべていたと聞き、私もスタッフさんに対し身内の様に嬉しく感じましま。

とても良い結婚式を作って頂いた事に感謝致します!新郎新婦共々、一生の思い出となったと思います。

スタッフさんの対応が良い、というのは言うまでもないと思います。
新郎新婦と担当者を超えた信頼関係を見ることができました☆彡.。
ありがとうございます。

控え室では飲み物をサービスしてもらえますが、私のお茶にはピンクの小さなお花が浮かんでいて女性らしいおもてなしが嬉しかったです♪

家族連れが多い式だったので、まず見ていてほっこりでしたがスタッフ皆さん対応に慣れている様で、ママさんに対するさりげない気遣いに関心しましたし、何か困ったことがあるとすぐスタッフさんが駆けつけてくれて、相談を聞いたあとの判断と行動も早いと思ったので赤ちゃんと一緒に参列される方も安心できるかと思います。

喫煙される方は、お庭に喫煙スペースが用意されているので一服されたい時はそこでゆっくりできます☆彡.。

喫煙スペースの近くにもオシャレなお庭があるので、ゆっくりくつろげる場所だと思いました☆彡.。

新潟市内で和装をイメージした結婚式を希望される新郎新婦さんへ、ぜひ五十嵐邸ガーデンの会場をみて欲しいと思います!

どういう結婚式にしたいのかという要望を親身に聞いてくれるスタッフさんが揃っているので、安心して任せられる式場なのは間違いないです☆彡.。

そしておいしいビールを楽しめるので、お酒が好きな方々は是非足を運んで欲しい会場の一つとしてお勧め致します♪

• なぜが上下逆に…
  • 真っ赤あれは何?
  • 一息♪
  • かわいいお茶♡

もこちん様

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!!
お忙しい中口コミ・写真の投稿を頂きありがとうございます。

数ある会場の中で「一番良い」と最高のお言葉を頂きスタッフ一同ビックリしていると共に頂いたお言葉に恥じないようにしていかなくてはいけないとスタッフ同士で会話をしています。
ありがとうございます。

私共の人気のビール「スワンレイクビール」も楽しんでいただけてよかったです。ウエルカムドリンクからビールも出させていただいておりゲストの方に喜んでいただけております。

担当スタッフ含めお二人のご要望をお答えできるように「心を込めて」お手伝いさせていただいております。

打ち解けていただけたからこその人間関係だと思っております。

記念日などにお二人にお会いできるのがスタッフ一同楽しみです!!

長々申し訳ございません。
この度は、口コミ頂きありがとうございました。

ちなみに写真の「真っ赤」は、期間限定のポインセチアのクリスマスツリーです!!笑
毎年12月には出しておりますので是非見に来てください。

プロデューサー三ヶ月亘彦

会場名五十嵐邸ガーデン(イカラシテイガーデン)
会場住所〒959-1944新潟県阿賀野市金屋340-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。