【温故知新】ここじゃなかったらできなかった

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/05/19
もちもちつるりんこ
  • もちもちつるりんこさん
  • 群馬県

つがいになると一生をともにするといわれている白鳥をモチーフとした美しい教会で、人前式を行いました。パイプオルガンこそありませんが、だからこそ堅苦しくなく、参列者参加型のアットホームな式ができました。アルバート邸じゃなかったらできなかったと思います。アンティークの椅子も素晴らしく、夫は教会の椅子に惚れ込んでいました。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気なので、装飾や衣装次第でレトロにもカジュアルにもナチュラルにもできます。英国邸宅というコンセプトのもと、各所にある本物のアンティークたちは、まさしく本物の夫婦になろうとする新郎新婦をしっかりと見守ってくれます。

あの施設・対応であの価格なら、リーズナブルです。
コスパでいうと、こっちが申し訳ないくらい良いです。
(プラン適用ののち、好みでもろもろカットしたり外注したり
ハンドメイドした結果もあるかもしれませんが)

■衣装
ドレスがシルク素材以外は一定価格(のプラン)だったので、
「本当はこのドレスにしたいのに、高くてできない」と落ち込むことがありません。
「高くてもデザインが好みのドレスにしたいと新郎に言ったら喧嘩になった」なんてことも
ありません。
提携店もたくさんあるので、心ゆくまで試着して吟味できます。
私は白ドレスはアレッサ、色ドレスはジルスチュアートにしました。

■演出・bgm
華美な演出は頼みませんでした。
ピアノの生演奏があり、曲の相談もできます。
bgmの選定も好きなだけできます。
「この曲をこのタイミングでサビから」など、
わがままも聞いてくださいました。
逆に「おまかせ」という指定もできます。

上級コースを選択したわけではありませんが、味・量・見た目・質・コスパすべて最高でした。
安定のスワングループです。
ひとりひとりのアレルギーにも対応してくださいます。
施設内にレストランがあるので、
記念日にディナーなどもできます。
その際にはチャペルに飾られている新郎新婦のネーム入りプレートを見て
感慨にふけりましょう。

■車社会の群馬県民→問題ありません。
■遠方ゲスト→駅は近くないですが、送迎があるので大丈夫です。

車通りも多くなく静かですし緑も多いので、日常から解き放たれた感覚を味わえます。
かといって山にあるわけじゃなく、近くに飲食店はたくさんあるので二次会にも困りません。

10件以上の下見をしましたが、ここ以外考えられませんでした。
こんなに親身になってくれるプランナーさんは居なかったです。
スタッフ一丸となって、サポートしてくれているのが伝わりました。

他の式場で結婚式をした人の話を聞くと、
流れ作業感があったりするらしく(まぁ慈善事業ではないのでお気持ちはわかりますが)、
なんとも言えない気持ちになりました。

もちろん100点満点の結婚式は
なかなか難しいと思います。

でも、流れ作業だと思われながら結婚式するなんて
なんだかやるせないじゃないですか。
(もちろん他の式場すべてがそうだとは思ってません)

少なくとも、100点を一緒に目指しましょうと言ってくれるスタッフと
一生に一度の結婚式をあげたかったので、
私はアルバート邸にしました。

私は結婚式を、感謝と報告の場だと思ってます。

「今までどうもありがとう、私はこの人と結婚します、これからもどうぞよろしく」

結婚式場スタッフは、その思いを一緒に伝えるパートナーだと私は考えます。
アルバート邸で、あの担当さんで、本当によかったと心から言えます。

「こんなことがやりたい」って言えば何でもできるわけじゃなくて、
終着点をきちんと決めて、どうやったら実行できるかのプロセスも
アルバート邸は一緒に考えてくれます。

せっかくの結婚式です。
自分たちがどんな思いで、どんな人に何を伝えたいのか、
人生の伴侶と一緒に考えましょう。

その先導をとってもらうパートナーとなる結婚式場を決める足がかりとして、
私の言葉が少しでも参考になると嬉しいです。

もちもちつるりんこさん、口コミありがとうございます。

アルバート邸ならではの結婚式が、もちもちつるりんこさんのコメントに全て入っている気がいたします。また邸宅だけでなくスタッフまでお褒め頂き、誠にありがとうございます。

結婚式のあり方ってほんとうにそれぞれで、同じものは一つもありませんよね。お気持ちを伝えられたり、温かなお気持ちを頂いたり、それが結婚式のほんとうのあり方なんだと思います。

自然に囲まれたイギリス邸宅のアルバート邸で、皆様が想い描く結婚式を迎えられるよう、これからもスタッフ一同、皆様と一緒に歩ませて頂けましたら嬉しい限りです。

もちもちつるりんこさん、記念日でのお帰りお待ちしておりますね。
これからも、もちもちつるりんこさんにたくさんの幸せが訪れますように。

アルバート邸スタッフ一同

会場名アルバート邸(アルバートテイ)
会場住所〒371-0046群馬県前橋市川原町2-41-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。