イギリスの邸宅で、カジュアルで品のある挙式をしたい方へ

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/28
ぽこちょび
  • ぽこちょびさん
  • 栃木県

大きな窓やステンドグラスといった開放感は無い代わりに、レンガやこげ茶色を基調とした施設で、中世ヨーロッパを思わせる施設です。生涯連れ添う二羽のスワンをモチーフにした式場は、温かく柔らかな雰囲気で、「派手じゃなくても、ここならゲストに心から祝福してもらえる」と感じました。窓がないため、ドアを開けた時に差し込む光が綺麗です。
すごく広いわけではないので、全てのゲストが近くで挙式を見られるのも魅力です。

会場は、全体的にイギリスの邸宅を思わせるような雰囲気です。白と焦げ茶色を基調としていて、アンティークも多く揃えていますが、暗く重い雰囲気はなく、上品で可愛らしい雰囲気です。装花には赤いバラなどクラシカルな演出が良さそうです。
披露宴会場は広すぎず、狭すぎず、70名くらいならちょうど良いサイズです。高砂席もないため、新婦席に座った時、「結婚式というよりもパーティーにみんなを招いた」ような気持ちになり、その距離感やカジュアルさが魅力に感じました。
ピアノの生演奏も出来、リクエストやピアニストとの事前打ち合わせも可なので、ワンランク上の演出が出来そうです。
全体的に統一された雰囲気が魅力的で、見学しながらいろいろ挙式イメージが膨らんできました。

プランが設定されてるので、ドレス代など含めて考えると比較的お得だと思います。この価格で、この式場の雰囲気の中挙式が出来るなら、私は大満足です。

全体的に美味しかったですが、メインにあまりボリュームが無いのが気になりました。ただ、それは見学用だそうなので、また相談していきたいです。リクエストには、快く応じて下さりそうです。

便利な立地ではありませんが、その分街並みが敷地から見えることはなく、会場に入ってしまえばどっぷりとその雰囲気に入れます。駅まではバスか、イギリス風オシャレなクラシックカーが迎えに来てくれるので、不便さは感じませんでした。
街中ではないので、車で来ても分かりやすく、混むこともあまり無いと思います。駐車場も広めです。

何軒か式場をまわってきましたが、ダントツ一位のプランナーさんです。彼も同じ意見でした。見学当日の対応はもちろん、その後の質問や不安に対するメール対応も早く、安心して任せられると感じました。また、出来るだけ希望に答えようとして下さる姿勢が嬉しいです。
式場を決定した理由の8割は、このプランナーさんだと思います(^^)

イギリスやアンティークが好きな人なら、きっとこの会場は気にいると思います。プランナーさんやスタッフさんは、親身になって相談に乗ってくれるので、ぜひいろんな要望を出して、素敵な結婚式を叶えてください。

薔薇の時期がおすすめです。
派手な挙式ではなく、かといってあまり砕けた感じでもなく、カジュアルでありながら品はある。ゲストと近い距離で挙式したいカップルにオススメです。

ぽこちょびさん、ご結婚、誠におめでとうございます。
また口コミ投稿、それに大切なご結婚式にアルバート邸をお選び頂き、

なんだか、ぽこちょびさんがそのままアルバート邸をご案内できそうなくらいのコメントを嬉しく、ちょっと恥ずかしく思います。想い入れをありがとうございます。

ぽこちょびさんが想い描くご結婚式が迎えられますよう、これからもアルバート邸スタッフ一同、心よりお手伝い、またご一緒に歩ませて頂けましたら幸いと存じます。
ぜひ、想い出に残るステキなご結婚式を迎えましょう。

これからもぽこちょびさんに、たくさんの幸せが訪れますように。

統括マネージャー 本間

会場名アルバート邸(アルバートテイ)
会場住所〒371-0046群馬県前橋市川原町2-41-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。