スタッフ・料理・衣装・演出、どれもゲスト大絶賛でした!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/21
ごまのしっぽ
  • ごまのしっぽさん
  • 栃木県

私たちが選んだ会場ララは、陽の光がたっぷり入ってやわらかい雰囲気で、正面の十字架のバックに水が流れているのが何とも清々しく素敵でした。やさしい生演奏と聖歌隊の歌により、堅苦しくならずに、ゲストと微笑み合いながら式を挙げることができました。

披露宴会場について(会場名:KATSUTAYA ハドソン)

私たちが選んだ会場ハドソンには、ジャグジー付きのテラスがあり、開放的な雰囲気でした。陽の光もちょうど良く入り、明るく落ち着いた会場です。私たちは、テラスからの再入場とテラスでのデザートビュッフェを行い、夏らしい演出になりました。

食事とギフトは、お金をかけ過ぎたとは思いませんが、それなりに良いものを選びました。衣装代と写真・ビデオ代は惜しみなく出しました。一生に一度なので、多少高くても納得しています。想定外の出費はなく、値段は全て納得のいくものでした。

装飾のお花は完全にお任せし、値段をおさえていただきました。送迎バスはサービスでつけてくださいました。前撮り・当日の写真ともに、型取り写真はなしにしたので、その分の費用はうきました。

飲み放題メニューが豊富で、注文もしやすかったようで、酒好きな親族が喜んでいました。お料理も、奇抜過ぎず、老若男女問わず好きな味で、食べやすいものでした。試食会のときから、ごはんが美味しいのが1番!と、お気に入りでした。何より好評だったのは、デザートです。私たちはデザートビュッフェを選びましたが、誰もが「デザート美味しかった」と言っています。姉曰く、お腹いっぱいでも3回取りにいくほど美味しかったそうです。私たちも、プランナーさんの計らいで、披露宴が終わった後の控え室でデザートをいただくことができましたが、やっぱり美味しくて、幸福感でいっぱいでした。私たちの要望でカラードリップしたウエディングケーキも、見た目だけでなく味も抜群でした!

最寄り駅から離れていますが、バスの送迎を用意していただけるので、問題ないと思います。駐車場も広いです。道路沿いですが、敷地は木などで囲まれているので、道路沿いであることは感じません。車の音も全く気になりません。空と緑に囲まれた地元らしい場所です。

何を言っても受け入れてくださるような、安心感のある方ばかりでした。式の準備をするうえでは、夫婦間や親子間での揉め事もあり、その度にプラン変更等の相談をさせていただいていましたが、プランナーさんがどんな時も「大丈夫ですよ~」とあっさり言ってくださり、対応してくださったので、本当に有り難かったです。式の前日、プランナーさんが「あとは私たちが頑張ります。お2人は楽しむことに専念してください。」と言ってくださったこと、忘れません。当日の会場スタッフの方も、明るく手厚く対応してくださったようで、家族・親族から、「飲み物のお代わりをすぐに聞きにきてくれた」「喫煙所や御手洗いにさっと案内してくれた」「名前はわからなかったけど、スタッフさんがめちゃくちゃ笑顔でなんか嬉しかった」等々、スタッフさんの良かったところを沢山聞きました。

・挙式後の中庭でのシャボン玉シャワーの演出。子供たちに用意したバブルガンのシャボン玉とマシーンのシャボン玉により、優しい笑顔弾ける素敵な写真が撮れました。2人で鐘を鳴らせたのも良かったです。
・全ゲストに行き届いたドリンクサービス。「お代わりをすぐに聞きにきてくれた」「子どもの飲み物にも気を遣ってくれた」とゲストが満足していました。
・テラスに出していただいた美味しいデザートビュッフェ。大好評でした。
・シャンパンサービスで披露宴会場に入場。新郎がビックシャンパンを各テーブルのピッチャーに注いでまわり、新婦は取り分け用のおたまを配る。各テーブルで取り分けておいてもらい、全テーブルまわり終わったら、シャンパンで乾杯。この入場で掴みはバッチリ!緊張も解けました。

・こだわりポイントを決めて、任せても良いところはプロに任せる。この式場のスタッフさんは、自分たちの想像を超え、見事に対応してくれるので大丈夫です。
・やりたいことが沢山出てくると思いますが、ひとまず全部プランナーさんに伝え、それから、やれること・やらなくて良いことを吟味して、最終的に素晴らしくまとまっていきます。元々時間は限られていますが、最初から諦めるのは気持ちが良くないと思います。まずは出し切ってそこから取捨選択していくことで、自分の気持ちの整理も値段の折り合いもついていくと思います。この式場は、そういった気持ちに寄り添ってプランニングしてくださいます。

ごまのしっぽさんへ

この度は、素敵な口コミ誠にありがとうございます。

お二人との打ち合わせ・当日 ご一緒出来ましたこと大変良い思い出です。

御両家ご親族様でのご披露宴 お二人・またご両家様のお人柄がとても

伝わってきました。

ご新郎様の親族一同によります。飛び込み余興やご新婦様のご親族様の

抽選会での盛り上げなど会場全体がひとつになっているのを感じまし

た。

お二人・ご両家様ともに今後ともKATSUTAYAご愛顧頂きますようお願いい

たします。

KATSUTAYA室井

会場名KATSUTAYA(勝田屋)(カツタヤ)
会場住所〒324-0062栃木県大田原市中田原2082-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。