やりたい事を最大限尊重して下さる明るい式場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/20
しっK
  • しっKさん
  • 茨城県

設備
チャペル…オプション(パイプオルガン 羽根 プロジェクションマッピング)
参列椅子は焦茶 壁は白

雰囲気はロマンチックだがやりすぎていないかんじ
プロジェクションマッピングは入り口の方に出る

仏前は会場では不可。近くの神社で行う(会場の向かいにある神社か常磐神社だったか忘れました)

披露宴会場について(会場名:セントグラビス)

設備
階段(焦茶) テーブル、椅子(白) キッチン(白) キッズスペース(床、任意のテーブルに移動可能) 喫煙所(外。施設内は禁煙) 壁(白) 天井高め 新郎新婦席低め、後ろに窓、ドア(入場可能) 360℃プロジェクションマッピング(入場、再入場時)

雰囲気
清潔感、開放感あり。外から入場可にて春夏は明るくて良いと思う。
待合い室は暖色のライトで統一されたソファ席。重厚感とくすんだ色合いでラグジュアリーな雰囲気。フォトスペースあり。

食事(名産地の肉追加、デザートビュッフェ)で追加。(一部割引して頂きました)
想定していない出費…式が終わった後に、ブーケを3つのプリザーブドフラワーにして貰ったのでその分
招待状の書き損じにて追加
持ち込み料金は割引でゼロ円にして下さいました

割引
バス代、一部食事代、一部ドレス代、持ち込み代などかなり値引きがありました

残念ながらあまり食べるタイミングがなく……
式に参加した家族、友人からはとても美味しかったと聞きました!デザートビュッフェが女性陣からとても好評でした。
アレルギーがある人にはスタッフさんが、その人が持っているアレルギー食品が無いことを説明しているようでした。

赤塚駅から車で10分以内
水戸駅から車で25分~30分
水戸インターより車で10分
外観は白く、初めてだと少し分かりづらいか。すぐ側に神社、幹線道路あり。
中に入ると大型トラックの音や揺れはほとんどしない。排気ガス臭などもない。
駐車場は広い。午後の挙式後は外はかなり暗いが、スタッフの方が道を案内してくれるので安心でした。

スタッフさんは皆さん雰囲気が良いです。
こちらの希望を伝えるとなんとかして下さいました!(手作りビールの持ち込みなど)
電話でも出来るだけ担当の方を出してくださったので、スムーズに話が出来ました。

印象に残っているもの…プロジェクションマッピング、プランナーさんから挙式当日のプレゼント
エンドロールにメイキング映像を流してもらった
デザートビュッフェに甘味が苦手な人向けに軽食を用意して貰った

披露宴会場にテーブルを一つ多く用意して貰って、そこに新郎新婦それぞれのアルバムや、大学時代の思い出の品、好きな物を置きました 参列者に自由に見て貰えるようにし、好評でした

雰囲気がとにかく良かったです。
他の式場の見学を3箇所ほど行きましたが、一番親身になり相談を聞いてくださいました。
挙式をすることを決めたあとも、その雰囲気が変わることが無かったので安心して相談出来ました。
実際に結婚式をすると忙しすぎて食事はほとんど食べられませんでしたが美味しそうでした!
結婚式準備はやりたいことを明文化し、それをプランナーさんに見せて何が必要か聞くのが良いと思います。
また宛名書きなどは思った以上にストレスになるので任せても良いと思います。
結婚式案内用に、全出席者を対象にlineグループを作っておくと楽です。

しっK様

この度はご結婚おめでとうございます
また ご両家の大切なご結婚式をセントグラビスにお任せ頂きまして誠にありがとうございます
当日は素敵な一日になりましたでしょうか?

お二人のお好きなものや、思い出の品を飾るテーブルの設置や披露宴会場での手づくりビールの提供など、お二人らしい演出やおもてなしがゲストの皆様に喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思います

これからもご新郎ご新婦様の理想の結婚式のお手伝いができますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいりますので
また何かの機会にはお越し頂ければ幸いでございます

ご結婚誠におめでとうございました

セントグラビススタッフ一同