複数の式場見学をして,ここにお世話になりたいと思いました。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/04
7月生まれ
  • 7月生まれさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

白を基調としていて落ち着いたイメージの内壁の正面には,パイプオルガン風のモニュメントがそびえております。それだけでも良い雰囲気ですが,セントグラビスさんはプロジェクトマッピングが得意とのこと。なんと入場側の外壁を使ったオリジナルの演出(マッピング)をすることができるのです。水戸市内,何件か式場見学に伺いましたが,チャペルのマッピングをしているのはセントグラビスさんだけでした。

こちらも白を基調とした内壁です。とても広々としていて最大160人?まで対応可能とのことでした。こちらもプロジェクションマッピングでの演出がポイントとのことで,参考にムービーを見せていただきましたが,なんと360度(壁四面)に投影しておりました。圧巻です。我々カップルはデジタルアートのチームラボさんの演出がとても好きで,似た要素がいくつもありました。チャペル含め,マッピングはセントグラビスさんでお世話になろうと決めた理由の一つです。

• マッピングの一コマ。静止画よりも肉眼で見るべきかと思います。
St. GRAVISS(セントグラビス)

• 7月生まれさん

抑えられればと思い,まだ暑い時期の挙式で調整しました。価格が落ちる理由等も教えていただきました。納得です。そういったことを教えてくださったところも決め手の一つです。あと,ご祝儀の計算を甘くしないところも信頼できるポイントです。これは各式場様々考え方があるでしょうから詳しくは記載しませんが,価格を重視されるカップルさんについても,セントグラビスさんは必ず行くべきなのかなと思います。

なんと試食なしで決めてしまいました。茨城のものは何でも美味しいので大丈夫でしょう!

岩間街道沿い(地元民の呼び方),水戸駅からは少し離れておりますが,茨城県は車社会のため都合が良いと思います。駐車場はとても広いです。もちろん駅からバスをお願いすることができます。別会場の見学の際に気が付いたのですが,郊外にある式場は,敷地を広く使うためか,その外に駐車場を設けているところが数件ありました。その点セントグラビスさんは敷地内で完結しております。車を降りて雑踏の中を歩いて敷地内に入るみたいなことにはなりません。良い緊張感をもって式を迎えられるかなと感じました。

とても良いです。一番の決め手でした。先ずは押し売りしてこないところ。もちろん商売なので仕方のない部分なのは承知しておりますが,簡単に判断できる金額ではありません。今日明日契約ならこの価格です!!というのは個人的には苦手です。なお,セントグラビスさんはそういったことはありません。あと,対応してくださった方が良かったのか,最終の金額で見積もりからどの程度upする可能性がある等も詳しく教えてくださいました。更にどういったものにどのくらいお金がかかるか,メニュー表が打ち合わせ室に置いてあるのです。明瞭会計に努めていると仰っておりました。信頼できる。と思いました。

決め手は対応してくださった方の雰囲気や対応なんだと思います。非常に落ち着いた方です。とある事情で契約までいけてなかったのですが,親身になって相談に乗ってくださり,日程含め各種フォローいただき,進めることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。あとは,やはりプロジェクションマッピングですね!これは百聞は一見に如かずかと思います。茨城県央で予定されているカップルさんは是非体験していただければ。ちなみにこの式場は映像に係る会社が運営しているとのことです。納得ですね!

何カ所見学に行ったかは書きませんが,この式場より各種演出ができるところはありませんでした。もちろんシンプルにも対応できるとのことなので,どんなカップルさんにもオススメです。

自分新郎はそうではないよねと感じておりましたが,新婦はその最初に対応してくださった方がプランナーだと思っていたようです。プランナーは別にいると伝えられ少しショックを受けてました。ただ,何かあればその方もお話しは聞いてくださると思い,セントグラビスさんに決めました。

7月生まれ様

この度はセントグラビスにご来館いただきまして
誠にありがとうございます
また お褒めのお言葉が沢山詰まった口コミを頂きまして
感謝申し上げます

見学当日が7月生まれさまにとって
楽しい時間を過ごして頂けたこと
対応したスタッフ含めスタッフ一同 大変嬉しく思います

ご結婚式当日が最良の一日になりますよう
精一杯努めて参りますので
一緒に楽しく結婚式をつくって参りましょう!

今後とも何とぞよろしくお願いいたします

セントグラビススタッフ一同