木の彫刻のチャペル

• 投稿 2018/05/17
ハナクマ
  • ハナクマさん
  • 茨城県

白い大きなアイアンの門をくぐると 緑に囲まれた白い一軒家のゲストハウスが 見えます。奥に大きな駐車場 。
玄関へ向かうとスタッフの方が 笑顔で元気に迎えてくださいました。入ると 大きなホール。シャンデリアがキラキラ 明るい室内。チャペルを見せてもらうと 荘厳な雰囲気の中 焦げ茶色の木の祭壇がとても印象的です。窓はないけど 薄明かりの中 静かな気持ちで挙式があげられると聞きました。支配人さんのイチオシ。私も惹かれました。
中へ進むと室内に噴水 大階段 雨でもフラワーシャワーできる。 ゲストのソファー 両脇に両家別の親族控え室 ゆっくりできそうです。

プロジェクションマッピングの会社が母体で 披露宴会場の中での マッピングは 楽しみの1つ。白い壁は スクリーンになり 魅了されます。120名収用の会場に 約90名程で ゆっくりできそうです。大きな窓を背に 高砂の席があって 光がたくさん入る 会場。窓の外はガーデンになっていて そこから登場する予定。6月で 陽気がいいから 楽しみです。ゲストの席が 横に広がり 高砂の席と近いのも嬉しい。アットホームな雰囲気にもなりそう。

フレンチの試食会に 参加し コース料理を頂きました。どれも 美味しくて 見た目も鮮やかな盛り付けが素敵で ゲストに喜んでもらえそうで 今から楽しみです。デザートブュッフェも たくさんの種類があり ケーキ ジュレ フルーツと 美味しく 選ぶのも楽しんでもらえそう。私はジュレが とても美味しく たくさん頂きました。シェフと お話もできて 内容の説明もしてくださり 料理の相談も 聞いてもらえました。

最寄り駅は 赤塚駅。50号線も近い。バス送迎もお願いできて 良かった。

プランナーのaさん 支配人さんに主にお世話になりました。みなさんですが 担当さんのいつも笑顔の素敵な 元気な対応 優しく快く相談に乗ってくださり アドバイス頂いたり 打ち合わせが毎回 笑ってばかりの楽しい打ち合わせです。終わってしまうのが 寂しいくらいです。支配人さんのこの式場の魅力 この仕事への思いを聞き ここに決めたいと思いました。ありがとうございます。 ここにお世話になることになって 一番嬉しかったことは ここのスタッフさんに会えたこと。

決め手は 支配人さんの結婚式への思い。チャペルの祭壇。

家に招いたような 式ができると思います。
私達のような 年を重ねたカップルにも 優しい式場。

ハナクマ様
この度は数ある結婚式場の中からセントグラビスを
お選び頂きまして誠にありがとうございます
また お褒めのお言葉がたくさん詰まった口コミを
投稿頂きまして誠にありがとうございます

支配人 担当プランナーをはじめスタッフ一同
嬉しい気持ちでいっぱいです
私達もハナクマ様のと打合せがなくなってしまうのがとても寂しいですが
ご結婚式が素晴らしい1日となるよう精一杯お手伝い
させていただきますので宜しくお願い致します

セントグラビス スタッフ一同