結婚式を諦めている方々にぜひ読んで欲しいです!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/27
美幸
  • 美幸さん
  • 茨城県

挙式は本当にロマンチックでした!牧師さんもとても優しい方で素敵でしたし、会場の作りも綺麗で後で写真で見ても感動しました。

披露宴会場について(会場名:セントグラビス)

私たちは子どもの参列者が8人いたので、プランナーさんにお願いして真ん中にキッズスペースを作らせて貰いました。テーブルの配置も良くて、少ない人数でしたが、見栄えがとても良かったです。持ち込みに関しても柔軟に対応してくださり、パズルマットやクッション、ブロック等を持ち込み料なしで設置できました。

• 始めの入場は階段からにしました。オススメです!
St. GRAVISS(セントグラビス)

• 美幸さん

プロジェクションマッピングだけ、こだわりたくてプラス50,000円でオリジナルのものにしました。

披露宴で使用するケーキは、こだわりたかったので高く見積もっていましたが、予算内で豪華なケーキに出来ました。

ぜひ試食会に参加してみてください。今まで参列してきた式場の中でダントツで美味しかったです。当日もお肉か柔らかくて美味しい!スープが素材の味が生かされていて好き!など、お褒めの言葉をたくさんいただきました。

車でのアクセスになるので、他県からの参列者が多い方にオススメです。周りも住宅地で静かなので、ガーデンでのウェディングもきっと素敵だと思いました。

プランナーさん、スタッフの皆さん、本当に親切な方ばかりでした。一生に一度なので、本当に一生懸命に一緒に考えたりしてくれてありがたかったです。髪型やお化粧を決めるときも意見をすごく取り入れてくださいます。当日に私は肌のくすみが気になったので急遽、私物の化粧下地を持って行ったのですが、対応していただけました。
打ち合わせは、一通りの流れをファイルにまとめて渡していただけるので安心でした。質問や不安なことは打ち合わせでもメールでも電話でも答えてもらえるので忙しい方にも安心だと思います。式の2週間前くらいになるとバタバタと変更や急遽欠席などハプニングが起こりました。プランナーさんのお仕事の丁寧さや迅速さのおかげで式の3日前には解決し、前日はゆっくり過ごすことが出来ました。

私はあんまり結婚式にこだわりやビジョンがなかったので、おんなじような方にオススメします。グラビスさんは内装がとても素敵なので、そこから考えだすとウェルカムスペースもウェディングドレスも決めやすかったです。またウェディングドレスも桂由美さんのショップ提携なので、周りの友人に本当に羨ましがられました。やはり有名ブランドなのでドレスの種類も多いですし、シンプルなのから可愛いフリフリまでたくさんあって楽しかったです。新郎のタキシードは桂由美さんのをオススメします!主人が着たタキシードは本当に素敵でした。

結婚式を諦めている方々は、ぜひキャンペーンに応募してみてください。私たちは予算も呼ぶ人も少ない中でしたが、本当に素敵な式になりました。挙式のみでも全然良いと思います。私たちは挙式がほとんど無料で披露宴でもウェディングケーキ無料やお食事割引など、考えていた予算よりすごく抑えて式を挙げることができました( ^ω^ )当日、自分たちも本当に幸せでしたし、何より両親の笑顔を見れたことが1番嬉しかったです。少しでもウェディングドレスを着てみたいな…と思う方は思い切ってキャンペーンに参加してみてください。セントグラビスさんは本当にオススメです(*´ω`*)

美幸さん
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またセントグラビスに口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
素敵なお言葉を頂き担当プランナーはじめ、スタッフ一同感謝申し上げます。
美幸さんから頂きましたお言葉を励みに、これからもたくさんの素敵なご結婚式をお手伝いさせていただけるよう躍進して参ります。
また美幸さんにお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

セントグラビス スタッフ一同