緑が豊かな会場で楽しい結婚式を挙げませんか

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/13
桜木花道
  • 桜木花道さん
  • 茨城県

挙式会場は全体的に木の重厚感があります。まずチャペルですが、分厚い木製の扉に始まり、中に入ると、扉と同じように良質の木材で揃えられた床、長椅子、オルガンなどが見られ、静かな印象を受けました。向かって右側上部の窓より外の光が入り、昼間でも明るすぎず、暗すぎない自然光と暖色の照明により木材も相まって自然豊かな雰囲気があります。また、特徴として正面突き当たりの壁には葉をモチーフとした、これも木で作られた大きな祭壇があり目を引きます。重厚な木材の濃い色で統一されているため、荘厳さがあり、新婦の白いドレスは良く映えました。

次に披露宴会場ですが、会場の形は8角形をしいてます。テーブルや椅子も木材で統一されています。新郎新婦の席は高砂ではなく、フラットであるためゲストとの距離感の近い、ホームパーティーのような楽しい披露宴となりました。披露宴会場の外は庭になっていて、ブーケトスやバルーンリリースなどの演出を気持ちよく行うことができます。また、子どもが外で遊ぶ良いスペースでもありました。
会場全体としては、木々や草花が豊かで、冬以外はいつも何かしらの花を見ることができました。自然やアウトドアが好きな方は気にいるのではないでしょうか。

挙式ですが人前式を勧めていただいたんですが、教会式が良く、値段を上げても教会式にしていただきました。
ガーデン演出ではバルーンリリースを行いました。
披露宴では日本酒を振る舞いたく、持ち込みました。また、当初なかったテーブルクロスを希望して敷きました。
想定していなかった出費は特にないです。持ち込み料金も特にありませんでした。

披露宴の際に流す映像を自分たちで作成しました。また招待状の宛名も自分たちで書きました。
15特典期間であり、多くサービスしてもらえました。その中でも前撮りやエンドロールをサービスしていただいたのは大きかったです。また夏季限定でドレスを1着サービスにしてもらえました。

全体として高級感があって、美味しく、ゲストの方も満足していただいた意見が多かったです。価格は安く感じないかもしれませんが、それを上回る質がありました。私個人としては特に肉料理がとても美味しく、いつかまた食べたいと思っています。フィレ肉はとても柔らかく、またタレも複数あって楽しみながら食事ができました。
料理の特徴としてはゲストが披露宴会場に入った時から、前菜が用意されていて、新郎新婦が入場する前から食べ始めることができます。もちろん、飲み物も同時に始まります。これにより、新郎新婦としてもゲストを待たすことなく、披露宴を始めることができます。

立地は茨城県つくば市の筑波大学近くにあります。最寄り駅からはタクシーで15分ほどかかります。また、大きな道から一本中に入り、会場があるのですが、その入り口の曲がり角が少しわかりづらいかもしれません。しかしながら、大きな道から一本中に入ることで、車の音や生活音は全くなく過ごすことができることは良いところでもありました。

スタッフさんは全体的に明るい印象を受けました。挨拶も丁寧で、笑顔も多いと感じます。初めて伺った時も、式場の考えというよりは私たちの意見をまず聞いてくれて、柔軟に提案をしていただきました。
プランナーさんは最高でした。優しく、思いやりがあって、伝えにくいことや違うと思ったことも、私たちが気にしないように、柔らかく伝えてくれました。また、私たちの意見がまとまらない時には、資料や写真を沢山用意してくれて、納得いくまでとことん付き合ってくれました。私が日本酒をゲストに用意したい旨を話すと、それに合うお猪口と徳利を用意してくれました。などなど、私たちの雑多な意見を綿密にまとめあげてくれました。

スタッフさんです。私たちは合計4カ所の式場を巡りましたが最終的にブランセさんに決めました。決め手となったのが、明るくて柔軟なスタッフさんの対応でした。
あとは、全体的に自然豊かな雰囲気やチャペル、披露宴会場の木の重厚感も気に入りました。
そして、料理。とても美味しかったです。

決め手は前述した通り、スタッフさんです。あとは料理。そして、コストも高すぎないことでした。
結婚式を終えた感想としてはすごく楽しかったです。ゲストもみんな喜んでくれたのは嬉しかったです。
アドバイスとしては新婦さんの意見を尊重した方が何かと上手くいきました。

桜木花道様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、嬉しいお言葉の口コミをいただき誠にありがとうございます。

ブランセは木で作られた茶色いチャペルになり、
茨城県でもあまりない、めずらしいチャペルの創りになっています。
そのため、全体的に茶色のあたたかい色合いとで、
ご新婦様の白ドレスは本当に良く映えます。

おすすめポイントや式場選びの決め手として私たちスタッフについて褒めていただき
本当に嬉しく思います。
素敵な結婚式場がたくさんありますので、最後は「スタッフ」で喜んでいただけるように、
スタッフ一同意識して接客させていただいております。
想いが通じて嬉しいです。素敵なコメントありがとうございます。

いつまでもお二人にとって大切な場所であり続けたいと思っておりますので、
いつでも遊びにいらして下さい。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

ブランセスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

029-879-0055

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
ご成約の方へ、結婚式にお役立ちなプレゼントをご案内中!

ご成約の方へ、結婚式にお役立ちなプレゼントをご案内中!

特典についてはご来館時にご案内いたします。

適用期間:2024/03/15 〜

会場名ザ・ハウス・オブ ブランセ(ザハウスオブブランセ) [公式HP
会場住所〒300-2622茨城県つくば市要246結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスつくばエクスプレス線
つくば駅・研究学園駅よりタクシーで10分
最寄り駅

つくばエクスプレス 研究学園駅

会場電話番号029-879-0055
営業日時13:00~20:00 (月火定休)
駐車場無料  70台
送迎あり20名乗り 33000円~
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
ブーケ・ブートニアセレモニー、ウェディングリース、ウェディングツリー、リングリレーなど
おすすめ
ポイント
森の中の昔からある教会をイメージ。ドアを開けると木のぬくもりを感じ、温かいナチュラルな空間が広がっています。人前式はガーデンでも行えます。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出有りデザートビュッフェ、ケーキサーブ、全員集合写真、乾杯、余興、打ち上げ花火など。
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
披露宴会場は木のぬくもり溢れる八角形で、窓からはブランセ自慢のガーデンをご覧頂けます。大きなガラス扉からの入場や、換気も行います。
  • ペットの参加が可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
創作和風フレンチコース
アレルギー対応有り招待状のご返信により対応致します。
事前試食有り試食会を月に1度開催しております(お二人で10,000円!フリードリンク付・税込)。お日にちはお問合せ下さい。
おすすめポイント結婚式をより印象深く彩る、ブランセのウェディングコース!
  • デザートビュッフェ有り
  • クローク
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • エステサロン
車椅子2台完備。スタッフへお申し出頂ければ貸出し無料です。館内はバリアフリーです。
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
挙式後5日以内
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはご相談下さい。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装