アットホームなスタッフのいる素朴で柔らかい雰囲気の式場です

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2019/05/05
たなか
  • 茨城県

天井が高くて、木の感触が心地よいチャペルで人前式を上げることができました。
高窓からの採光もよく、写真の印象そのままでした。

会場が八角形でほぼ円形に近く、角がないのでゲストの席に端っこという感じがあまりありませんでした。
また、挙式会場と同様に木の感触がよく、こちらは、掃出しの大きな窓がたくさんあり、日のあるうちは明るく、きれいな庭を見ることができました。

• 木の感触の良い隅のない会場でした。
ザ・ハウス・オブ ブランセ公式HP

• たなかさん

どこでもそうだと思いますが、引き出物をゲストに失礼のないように選ぶと式場の最初の見積もりより意外とかかってしまいました。
また、ドレスも一度くらいお召し替えしたいとか、ビデオ撮影、写真撮影、エンドロールなども頼んでいくと、思ったよりも嵩みました。また、式場とは関係ありませんが遠方より来るゲストの宿泊費も結構かかりました。

前撮りのみ和装も白無垢、色打掛としたのですが、白無垢の衣装料をサービスしてもらいました。新郎の前撮りの和装は、私物の持ち込み料をサービスしていただきました。
やりたいことはほぼやってしまったのですが、ゲストのご祝儀と両家両親からのサポートでほぼ賄うことができました。

大変おいしく、ゲストに失礼はないと思います。
また、打合せにもよりますが、欧米のような乾杯前から飲食を始めるスタイルをとることできて、ゲストがお腹をすかせたまま待ってるということはなく進めることができました。
打合せの時にもおいしい食事をいただけたりしました。親族にはご高齢の方もいるとのことで、標準は柔らかめのごはんとのことでしたが、私が柔らかめのごはんが苦手ということを伝えたところ打合せの時からすべて対応していただけました。

残念ながら公共交通のアクセスは悪いですが、バスを仕立てることもできるので、2次会をやらなかったのもあり、さほどは困りませんでした。むしろ、静かで緑豊かな環境なので安心してお式を挙げることができました。また、庭には花も多く、私たちが挙式した時には桜の花吹雪の舞う中、気持ちの良い挙式ができました。

親身に相談に乗ってもらえたので、よかったと思います。
予算的にもいろいろ相談に乗ってもらえて、助かりました。
1日二組以下とのことですが、私たちの時は1組だけで、少し早めに準備に入らせていただけて、助かりました。
挙式の直前に通り雨で雷雨となったのですが、空も祝福してくれてるという風に言ってもらえて安心して式に臨めました。また、雨の場合はフラワーシャワーは屋根のある渡り廊下、ブーケトス、集合写真はチャペルでと言われてたのですが、スタッフが機転を利かせて、ドレスが濡れないように庭にシートを敷いてくれて集合写真だけは雨上がりの晴れ渡った空の下で撮ることができました。

プランナーさんのサポートが親切でよかったです。
お庭が緑豊かで非常にきれいでした。打合せをする待合室からの景色が素晴らしく、打合せが楽しくなるような感じでした。待合室も広く、写真や、持ち込み料なしで持ち込みのグッズを飾っておくこともでき、待合の段階から雰囲気を盛り上げられました。
結婚式後も、記念日前後に桜を見に行かせてもらってますが、いつも歓迎していただけていて、幸せな気分になれます。

明るい宴会場とほか組の結婚式と廊下等で干渉しないことが、我々の条件でした。
温かい雰囲気と木と緑の自然な柔らかい感じが好きでしたら、大変おすすめです。

• 入口もプランターで花が飾られてました。後ろにはミモザ
  • 最近行ったらリースが門に飾られてました
  • 迎賓の館(ロビー)からガーデンを望む。打合せ時もよい景色です
  • 日が落ちて帰宅するときも入口がきれいでした。
  • 星も少し見えました。
  • この木の照明で、印象的な写真を当日撮影してもらえました
  • 花の多いガーデンです
  • 大きな桜の木があるガーデンで、ここで余興も可とのこと
  • ロビーの外の椅子でもゲストには待ってる間楽しんでもらえたよう
  • チャペル脇の通路も趣があって、前撮りに使いました。
  • ブライズルームの外観と背後の桜
  • 駐車場にも桜並木があり、当日は桜吹雪でした。
  • 駐車場も花がたくさん。色々な花があるので季節がずれても大丈夫
  • ブライズルームからチャペルよりのガーデンを望む
  • ブライズルームから披露宴側のガーデンを望む
ザ・ハウス・オブ ブランセ公式HP

たなか様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また嬉しいお言葉の口コミをいただき、ありがとうございます。

お料理も満足いただけたようで嬉しく思います。
早速、シェフにも伝えさせて頂き喜んでおりました。

前撮りでは、私物の袴やグッズも持ってきて下さり、
洋装と和装、お2人らしさが伝わる素敵なお写真を残すことができ
よかったです。

毎年、結婚式をした桜の季節に遊びに来て下さり
たくさんお話しをすることが出来とても楽しいです。
今度はファミリーで遊びにいらして下さい。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ブランセスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

029-879-0055

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
ご成約の方へ、結婚式にお役立ちなプレゼントをご案内中!

ご成約の方へ、結婚式にお役立ちなプレゼントをご案内中!

特典についてはご来館時にご案内いたします。

適用期間:2024/03/15 〜

会場名ザ・ハウス・オブ ブランセ(ザハウスオブブランセ) [公式HP
会場住所〒300-2622茨城県つくば市要246結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスつくばエクスプレス線
つくば駅・研究学園駅よりタクシーで10分
最寄り駅

つくばエクスプレス 研究学園駅

会場電話番号029-879-0055
営業日時13:00~20:00 (月火定休)
駐車場無料  70台
送迎あり20名乗り 33000円~
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
ブーケ・ブートニアセレモニー、ウェディングリース、ウェディングツリー、リングリレーなど
おすすめ
ポイント
森の中の昔からある教会をイメージ。ドアを開けると木のぬくもりを感じ、温かいナチュラルな空間が広がっています。人前式はガーデンでも行えます。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出有りデザートビュッフェ、ケーキサーブ、全員集合写真、乾杯、余興、打ち上げ花火など。
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
披露宴会場は木のぬくもり溢れる八角形で、窓からはブランセ自慢のガーデンをご覧頂けます。大きなガラス扉からの入場や、換気も行います。
  • ペットの参加が可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
創作和風フレンチコース
アレルギー対応有り招待状のご返信により対応致します。
事前試食有り試食会を月に1度開催しております(お二人で10,000円!フリードリンク付・税込)。お日にちはお問合せ下さい。
おすすめポイント結婚式をより印象深く彩る、ブランセのウェディングコース!
  • デザートビュッフェ有り
  • クローク
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • エステサロン
車椅子2台完備。スタッフへお申し出頂ければ貸出し無料です。館内はバリアフリーです。
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
挙式後5日以内
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはご相談下さい。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装