オシャレで、お料理が美味しい

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/04
Pikopiko
  • Pikopikoさん
  • 福島県

ステンドグラスがとてもステキでした。
今、現代的な雰囲気の式場が多いですが、「式場と言ったらコレ」というイメージだったので、伝統的で雰囲気好みでした。
生演奏がまたステキで、感動しました。

落ち着きがあり、オシャレです。可愛くも大人っぽくもコーディネートできると思いました。
慣れないヒールを履いていった私にとっては、床がじゅうたんなのは本当に助かります。
お庭も広くて、お庭でのデザートタイムは女子的にテンション上がりました。
トイレはもっと広くて、化粧直しで座れる椅子があったら嬉しいです。

本当に美味しいです。何度来ても感動的な味です。
お呼ばれした中で本当ダントツです。
デザートビュッフェはワイワイできて楽しかったです。でも暑くてちょっと溶けちゃって来てたので残念です。プチケーキはよくスーパーとかで売ってそうなパックケーキのようだったので手作りではないのかもしれないですが、ちょっとぱさぱさしてました。
でも、全体的には本当美味しかったです。

駅から歩くとなると距離がありますが、バスがでるので安心です。

冷房が効いてたのでちょっと寒いかもと思っていたら、お願いしたわけでもなくスタッフさんが膝掛けをもって来てくださいました。たくさんゲストがいるのに、気遣いが素晴らしいと思いました。
何度か友人の式で来ているのですが、皆んなこの式場を選ぶのが納得です。
一つ、来るたびに気になることがあるのですが、新郎と新婦の前を誘導する女性の表情が笑顔もなくいつも怒ってる感じで気になります。驚いたのが、スタッフさんに「邪魔‼︎」と言って舌打ちしてて、言われたスタッフさんも泣きそうになっていました。お呼ばれで来るたびに同じ方なのでいつも偉ぶってムスッとしてるなと気になってしまいます。他のスタッフさんが皆さん笑顔で親切なので、余計目立つのかもしれません。
お祝いごとなので、表情や言葉遣いは大事ですよね。

チャペルがステキなのと、やはり料理がいいです。
スタッフさんも全体的に親切です。

Pikopikoさん

この度はおめでとうございました!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

セント・ヴェルジェ教会のチャペルは
本格的で神聖な雰囲気がございます。
ステンドグラスや大きな扉は
実際にフランスの教会で使われていたものを譲り受けました。
オルガンとバイオリンの生演奏は
祝福の音としておふたりとゲストの皆様に降り注ぎます。

披露宴会場はアンティークな雰囲気ですので
おふたりの好きなコーディネートにしていただけます。
床が絨毯ですので、ヒールでお越しいただいても
疲れにくくなっております。
Pikopikoさんにも快適にお過ごしいただけたようで
嬉しいです。

また、スタッフについてのご指摘を頂きまして
ありがとうございます。
セント・ヴェルジェ教会は
新郎新婦様だけでなく、ゲストの皆様に
「いい結婚式だった」「ヴェルジェでよかった」
と思っていただける結婚式を大切にしております。
Pikopikoさんにお話しいただきましたように
「いい結婚式」には新郎新婦様、お客様にはもちろん、
私たちスタッフの笑顔もとても大切です。
今後スタッフの教育を再度徹底して参ります。
また、Pikopikoさんにお越しいただいた際には
いい結婚式だったと思っていただけますよう、
笑顔溢れる結婚式になりますよう
スタッフ一同、日々精進してまいります。

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。