一生思い出に残る披露宴になりました

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/03
    披露宴
ぴーちゃん
  • ぴーちゃんさん
  • 福島県

ガーデンセレモニーができる。
ナチュラルビンテージ風な雰囲気でとてもおしゃれ。
1日2組限定の貸切なので、自分たちの思い通りに装飾や演出ができます。
私達の場合は午前中の披露宴だったので前日から会場装飾やリハなどもできて安心しました。

料理、引出物、装花。
特にゲストの方々に感謝を表すことがテーマだったので料理にはお金をかけました。
また装花にはグリーンを多めに入れてもらい、ナフキンには小さなグリーンを追加することでナチュラルな雰囲気を作るところもこだわりました。

ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ。
自分たちでできるものはdiyをして、持ち込みました。持ち込み料がかからなかったことも非常に助かりました!

2コースを食べ比べて、それぞれの料理を組み合わせて私たちたちだけのオリジナルコースを作っていただきました。納得したものをゲストに振舞うことができ嬉しかったです。多くの方から料理に大満足だったというお言葉が頂けたのも印象的でした!

福島駅西口から車、シャトルバスで約5分の立地です。アクセスしやすい。私たちは遠方からのゲストが多かったので、プランナーさんと相談してマイクロバス二台を手配しましたが、大体の方が利用していました。

まずケーキ。
私たちの思い出のあるケーキを忠実に再現していただきました。何よりも再現するためにプランナーさんが一生懸命やりとりをしてくれたことが非常に嬉しかったです。
そしてスタッフさんの対応。
どのスタッフさんも温かく迎えてくれ、プランナーさんをはじめ、支配人さんやサービススタッフさんに至るまで、本当に私たちの結婚を心からお祝いしてくださる気持ちが伝わりました。音響や司会、美容などの様々な打ち合わせに入るたびに、どの方も親身になって丁寧に相談にのってくれて、当日はなんのトラブルもなく、安心して披露宴に臨めました。また自分のイメージ像などを持ってって見せたりすると、スタッフさんたちも知識が豊富で、新しいものも色々と取り入れているのがわかり、努力されている姿に信頼が持てました。

会場の雰囲気がオシャレで私たちが思い描いていた披露宴がここならできると感じました。実際は雰囲気だけでなく、プランナーさんがなによりも一生懸命で、私たちの数々のわがままを快く聞いてくださったこと、本当に感謝しています。サングリアサービスやケーキ、ウェルカムスペースの装飾、サッカー好きな新郎の思いを取り入れた演出など、私たちでしかできないことを形にしてくれました。
また、披露宴間近になってのゲストの欠席や、名前の変更、乳児連れのゲストへの配慮など、さまざまなところで迅速に対応していただき、本当に助かりました。

私たちは初め、海外の挙式のみで日本で披露宴を挙げる予定はありませんでしたが、披露宴が終わった今、本当に挙げてよかったなと実感しています。一生に一回の結婚式、プランナーさんから沢山の宿題を出されながら、自分たちがしたい結婚式のイメージを固めて、プランナーさんと一緒に作り上げられたと思います。こんなにこだわって、自分たちらしい結婚式を挙げられたのは、セント・ヴェルジェだったからだと思います。どのスタッフさんも親身になって相談にのってくれますので、安心して自分たちのやりたいことを実現できます。ただ、お客さんも多いので早めから準備しておくと、打ち合わせなどスムーズに行くと思います。

• こだわりのテーブルコーディネート!
セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21

• ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん

この度はご結婚おめでとうございました!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ヴェルジェはガーデンが広いので
緊張した挙式の後
リラックスして楽しい時間をお過ごしいただけます。

貸切ですので
正門からお2人らしく装飾できます。
よりゲストの皆様におもてなしの心が伝わります。

お料理はお2人が納得したものを提供させていただき
ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

バスの手配もさせていただきますので
遠方の方がいらしてもご安心ください。

ナフキンフラワーとてもおしゃれでしたね!
また、手作りのアイテムも素敵でした!

ケーキもお2人らしさに溢れていて
ゲストの皆様も盛り上がっていました。

これからも全スタッフ
笑顔でお2人とゲストの皆様のために
サポートさせていただきます。
ぜひまたお越しください!

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。