アットホームな雰囲気 なにより料理が美味しい!

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/16
    披露宴
くぼくぼ
  • くぼくぼさん
  • 福島県

落ち着いた雰囲気で、大きな窓があるので開放感もありました。全体的に広すぎず、白すぎないので落ち着ける空間になっています。高砂とゲストテーブルとの距離が近いので、アットホームな雰囲気でした。窓からガーデンに出られ、そこでデザートビュッフェもできました。夜のライトアップも落ち着いた感じで暖かい雰囲気でした。アットホームな雰囲気で披露宴をしたいという方におすすめです。

ゲストの方に満足感を感じて欲しかったので、料理にお金をかけようと思いデザートビュッフェを付けました。デザートビュッフェはガーデンで新郎新婦がコックとエプロン姿でゲストにデザートを配るというもので、お料理の満足度をあげつつ演出のひとつにもなりました。
節約しつつゲストの満足度を高めようと工夫したのは、サプライズトスとプチギフトです。サプライズトスではブーケではなくお菓子などを十数個投げ全員参加してもらえるようにし、プチギフトは自分たちでお気に入りのクッキーなどを詰めました。フラワーシャワーには自分たちで折った折鶴を混ぜて少し和の要素を入れるようにしました。これらの持込には持ち込み料はかからなかったので、それでオリジナリティを出していきました。また、マタニティ割引などもあり助かりました。

和洋折衷のコースにしましたが、とても美味しく大満足です。量もちょうど良かったです。ゲストの方からも、美味しかったと言っていただきました。デザートビュッフェも付けましたが、種類も豊富で見た目も可愛く、味もとても美味しかったです。ウェディングケーキも美味しかったです。また、私にはマタニティ用の料理も用意していただけて嬉しかったです。全体的に文句なしの美味しさでした。

まわりの音はそんなに気にならず良かったのですが、駅からちょっと遠いので、駅から歩いてくるのはちょっと大変かなと思います。駐車場は広いので、車で来る方には便利だと思います。私たちは新郎実家からバスを出したので、そのバスを駅に経由してもらい対応しました。

私はマタニティ+挙式は近くの神社でということでお世話になりましたが、とても親切に対応していただけました。和を取り入れた演出を提案していただいたり、体を気遣った対応をしていただけました。プランナーさんも、私たちのやりたいことを取り入れつつスムーズな進行プランを考えていただきました。打ち合わせも、今日きめること・次回決めることなどを明確に進めていただきわかりやすかったです。

挙式は神社で挙げて、ガーデンセレモニーからヴェルジェの建物を使わせてもらいました。ガーデンセレモニーでは白無垢、披露宴では色内掛けとカラードレスを着ました。披露宴会場のお花は、和装でも洋装でも違和感がないようなものをお花屋さんと相談しながら選びました。
衣装は提携している衣装屋さんからレンタルしましたが、種類も豊富で何着も試着しながら選べたので、満足できるものを借りることができました。

建物全体が落ち着いたアットホームな雰囲気です。上にも書きましたが、全体的に広すぎず、また、白すぎないのでアットホームな雰囲気になっています。なにより料理が美味しいです。

• おめでた婚プランあり

決め手は試食会で知った料理の美味しさでした。5件以上試食会付きブライダルフェアに参加しましたが、ヴェルジェの料理は特に美味しかったです。料理の美味しさとアットホームな雰囲気を重視する方におすすめの会場だと思います。やりたいことをプランナーさんに伝えれば親切に対応してもらえるので、やりたいことがあればまずプランナーさんに相談してみるといいと思います。

くぼくぼさん

この度はご結婚おめでとうございました!
また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

披露宴会場はお2人とゲストの皆様との距離が近いことで
お話もしやすく、お写真も撮りやすく
よりアットホームな披露宴にすることができます。
また、貸切ですのでリラックスして楽しんでいただくことができ
笑顔が生まれます!

お2人らしさを大切にしているので
提案もしつつ、やりたいことをカタチにしていくために
一回一回のお打ち合わせを大切に進めております。

テラスでのデザートビュッフェは
外に出られることで開放感を感じ
さらに楽しんでいただくことができます!
コックさんとエプロン姿とてもお似合いでした!

折鶴のフラワーシャワー素敵でした。
よりお2人らしさ溢れる式になりましたね!

今後も心を込めてお手伝いさせていただきます。
ぜひまた遊びに来てください!

St.ヴェルジェ教会スタッフ一同

会場名セント.ヴェルジェ教会&ゲストハウス21(セントヴェルジェキョウカイアンドゲストハウスニジュウイチ)
会場住所〒960-8073福島県福島市南中央1丁目21-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。