自分達らしい結婚式になりました!

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2010/09/11
こずみ
  • こずみさん
  • 宮城県

【挙式会場】
真っ白な壁でとても清楚な雰囲気でした。バージンロードが一段高くなっていて、端に座った方にも顔がよく見えます。バージンロードは映像演出で歩くと花が咲いたり、水の映像の上を歩くと波紋が広がったりして歩く方も見ている方も楽しいです。

4つの会場があり、全て1日1組貸切です。キラキラした女性が好きそうな会場や緑を使った落ち着ける雰囲気の会場、スタイリッシュで和がピッタリのクールな会場、白を基調としていて清楚な会場があります。緑を使った会場はスクリーンが5面あり、入場の際青空や星空の映像を流してもらったりしました。

【スタッフ(サービス)】
当日のわがままにも対応してくれました。妊婦の友人がいたのですが、事前にクッションやブランケットを用意してもらえるように話はしていたのですが、当日もこまめに気にかけてくれたそうです。スタッフの方みんな、対応がすばらしかったですよ。

みんなに好評でした。コースの全てが自分たちで決められます。アレルギーの方の別メニューにも対応していただけるし、年配の方には箸で食べられるようにカットもしてくれます。職人さんが会場内で寿司を握ってくれたり天ぷらを揚げてくれるオプションもあります。これもオプションですが、お茶漬けもあります。お茶漬けも好評でした!

【フラワー】
好きな花・色・時期・ドレスの形などを話し合い会場装花やブーケを作ってくれます。

【コストパフォーマンス】
抑えることは抑えて、こだわる所はこだわった割には高くありませんでした。ドレスの小物・ペーパーアイテムの持ち込料が無料だったので、自分の気に入った小物でできました。

【ロケーション】
街中なので、ロケーションは・・。でも披露宴会場は3階~6階なので窓からは空と木しか見えないので街中という事を感じませんでした。

【ここが良かった!】
挙式前に両親と軽食を食べながら過ごせるファミリータイムがあります。式当日だからこそ、親と過ごす時間が欲しかったのでとても良かったです。緊張もほぐれるかも。会場も1フロア1つなので他の新郎新婦と鉢合わせする事もありません。

【こんなカップルにオススメ!】
アットホームな披露宴、たくさんこだわりたい、という方にはおすすめだと思います。1組貸切なので1日ゆっくり過ごしたい、という方にもおすすめです!

こずみ 様

ご結婚おめでとうございました。
こずみ様のコメントを拝見して、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
各スタッフにも嬉しいお言葉を共有させていただきます。
今後の励みになります。

当日は皆様との時間やお料理等お楽しみ頂けた事を光栄に思います。
幅広い世代の方々がいらっしゃるご結婚式だからこそ、皆様に美味しいお料理を堪能して頂きたいという想いで、料理長三浦がお作りしております。
身近な和の食材や調味料を取り入れたフレンチですので、きっとご年配の方々にも美味しくお楽しみ頂けたことと思います。

また、スイートクラシカならではの特別な時間『ファミリータイム』では、
ご家族の皆さんとかけがえのない思い出をたくさん作れたことと思います。
特別な1日に家族水入らずのお時間を過ごせたこと、
親御様にもとても喜んで頂けたのではないでしょうか。

今後もOBイベントなどでこずみ様にお会いできますことを楽しみにしております。
末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

プランナー 千葉悠加

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。