挙式会場は好みが分かれそうです。

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/10/16
みー
  • みーさん
  • 宮城県

全体的にナチュラルなガーデンウェディングをイメージしているのか、少しチープな感じがした。挙式会場は緑が多く、ナチュラルな結婚式をしたい人にはおすすめですが、挙式会場を重視している私には少し物足りませんでした。

披露宴会場は、各階ごとに雰囲気が全く違っていて、プリンセス系や和風、モダン系などいろいろな会場が用意されていたので、ご自身の結婚式のテーマに合わせた会場を選べる点がいいと思いました。また、式の当日はフロアごとに貸し切りにでき、二次会もそのままできるとのことでした。

80名で見積もりを出していただきましたが、キャンペーン中だったため大幅に値下げして下さいました。290万ほどでした。キャンペーンでなくても、コストパフォーマンスは良い式場なのではないかと思います。

お寿司、ウェルカムドリンク、デザートビュッフェ等、さまざまなお料理を試食させていただきました。お寿司コーナーでは、実際に目の前で帆立をスモークして下さり、味の食べ比べができました。細かいところまでこだわっていて、どれも美味しかったです。

仙台駅からも歩いて移動できる距離ですし、大通りにも面していてタクシーの乗り降りにも便利な立地だと思います。

担当プランナーさんは、終始丁寧に接して下さいました。まだ結婚式のイメージがあまり持てていなかった私たちに、さまざまなアイデアを提案して一緒に考えて下さいました。

⚫︎系統の全く異なる披露宴会場が4つ用意されていて、自分のテーマに合わせて選べる
⚫︎フロアを貸し切れる
⚫︎二次会がそのままできる
⚫︎手作りアイテムを無料で作れる教室が開かれている

以上がおすすめポイントです。

ナチュラルな結婚式を挙げたい方にはぴったりな式場だと思います。
各階ごとに披露宴会場の雰囲気が全く違うので、しっかり見学することをおすすめします。

この度は、ザ スイートクラシカ仙台にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

みー様に当館のおすすめポイントをご丁寧にまとめていただき、
ご見学の中でたくさんの当館の魅力を感じていただけたのだなと
スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

「系統の全く異なる披露宴会場が4つご用意されていて、自分のテーマに合わせて選べる」
みー様のおすすめポイントの通り、おふたりのお好みに合う会場をお選びいただけます。

そのため、結婚式場選びの中で自分たちにはどんな会場がいいのか分からないという方でも
「ここだ!」と思うパーティー会場が見つかると思いますよ!
ご結婚式当日は是非おふたりのお好みの会場で二次会まで存分にお楽しみくださいね♪

また、みー様のおすすめポイントに挙げていただいた「手作り教室」では、
ウェディングに必要なアイテムをおふたりの手作りでご用意いただけます。

私どもは、ご結婚式の当日だけではなく、
ご結婚式を迎えるまでのご準備期間やご結婚式を終えた後のお時間にも
おふたりがたくさんの幸せを感じていただけるようお手伝いをしております。

「手作り教室」もそのお手伝いのうちの一つです。
おふたりが作ってみたい!と思っていただけるようなアイテムを
当館のDIYアトリエにてご用意しております。
「手作りなんてできるかな…」と不安に思われる方でも気軽に参加できるように
手作り教室には先生もおりますので、はじめての方でもご安心ください。

ご結婚式当日におふたり手作りのアイテムをご用意いただくことで
ありきたりではなく、おふたりらしさや特別感を感じていただけますので
ゲストの皆様にも喜んでいただけると思いますよ!

おふたりもゲストの皆様が当日どんな風に喜んでいるかを想像しながら
手作りアイテムをご用意いただいて、ご準備のお時間も是非お楽しみください♪

是非、素敵なご結婚式を一緒にお作りが出来ればと思いますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ザ スイートクラシカ仙台スタッフ一同

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。