緑の街のカジュアルな結婚式

• 投稿 2016/10/19
はる
  • はるさん
  • 宮城県

リニューアル前よりも緑が増えたことにより、優しい光に包まれたナチュラルな挙式会場です。
バージンロードが参列者席よりも高くなっていること特徴です。
参列者の写真撮影も可能でした。
挙式会場出てすぐ近くにある鐘の前でフラワーシャワーが出来ます。階段、廊下がなく、鐘はチープな印象を受けたので、フラワーシャワーを行うか迷いましたが、参列者全員が一斉に行うフラワーシャワーは思っていたよりきれいで、写真撮影もしやすかったので実施して良かったです。

• 挙式会場
ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)

• はるさん

披露宴会場について(会場名:リュクス)

披露宴は階ごとにタイプの違う4会場あります。階ごとに貸切の為、他の花嫁と鉢合わせになることはありません。どの会場もスクリーンが二つあり、ソファなど寛げるスペース、フォトスポットがあります。
お色直しは和装と決めていたので、色打掛、ウエディングドレスにも合う和モダンなリュクスを選びました。他の結婚式場にはない雰囲気と寿司バーも行えるということも決め手になりました。

演出にお金がかかりました。
シルエット入場(5万)、結婚式当日の様子をエンドロールで流す為にビデオセット(約20万)です。
入場場所から近い親族席からはシルエット入場はわかりにくかったと思います。
後日届いたビデオは結婚式当日がギュッと詰まっていて見応えがあります。シルエット入場も撮影されているので、自分たちと両親はビデオで見ました。
結婚式場に支払った金額は315万です。
ウェルカムボード、プロフィールムービーなどは自作しました。
また、ウエディングインナーやヘア小物、新郎のインナー類などはネットで購入し費用を抑えました。
およそ引き菓子10万、その他10万くらいです。

試食の際はどれも美味しくて選ぶのが難しかったです。
料理長と話す機会もあり、産地などの要望を聞いてもらうことが出来ました。
寿司バーが登場すると歓声が上がり、友達からも「美味しい!」と好評で、満足しています。コース料理があるので、海鮮が苦手な人も料理が少なく感じることはありません。
わさび寿司ロシアンルーレットを行い、盛り上がりました。
子供用の料理もあります。
リュクスでデザートビュッフェを行うことは出来ません。

仙台駅から近くて便利でした。
式場専用の駐車場小さいので、親戚分は前もって予約をしました。

想像していたよりも打ち合わせ回数が少なくて驚きました。忙しくてもネットである程度決めることが出来ます。
スタッフの方はいつでも笑顔で出迎えてくれるので、打ち合わせも気軽でした。
話しやすいプランナーだった為、不安なこと、聞きづらいことも相談しやすかったです。

ドレスはセントジェームズ迎賓館内にある「リブラブラフ」で選びます。
事前にネットでドレスが見れますが、正直好みのものがなくドレス試着まで不安でした。
不安通りピンとくるものがなかったのですが、信頼出来る担当者と家族が気に入ってくれたマーメイドのドレスにしました。
家族、友達が喜んでくれたのと写真栄えしたので、大満足しています。
ジルスチュアートのドレスもあります。
ドレスとは反対に色打掛はどれも心躍りました。

打ち合わせ場所がリニューアルされ、飲み物やお菓子が充実しています。
長時間の打ち合わせも飽きません。

挙式前に軽食の出るファミリータイムを設けることが出来ます。
式が始まると両親と写真を撮る時間がないので、このときに私は写真を撮影しました。
また、式中にどんな写真を撮りたいか希望をカメラマン伝えるのがオススメです。
披露宴後、二次会を行うことも出来ます。
披露宴会場は80名くらいまでとなっていますが、広さを考えると70名以上は狭く感じると思います。
エレベータは狭く、授乳室はありません。

カジュアルでありつつ、伝統を重んじる年配の方にも配慮ある式を挙げれます。

はる 様

この度は、誠におめでとうございました。
おふたりの記念すべきお日にちを
ザスイートクラシカ仙台にお任せいただきましたことを
大変感謝致します。

また、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
特にお料理の部分、高評価いただきまして、感激しております。

おふたりはリュクスで過ごされたのですね。
はる様がおっしゃる通り、和モダンの会場で、
食のおもてなしが豊富な会場です。

『寿司バー』をオープンした際に、
歓声が上がったということで、スタッフ一同大変嬉しいです。
生ものやわさびが苦手なゲスト向けに、
炙りのネタやさび抜き、海苔巻き等豊富にご用意しておりますので、
お子様ゲストからお年寄りまで年齢幅広く楽しんでいただけます。

ロシアン寿司もとても盛り上がっておりましたね。
スイートクラシカ仙台でも大人気の演出です!

今後もOBイベントを開催を予定しておりますので、
遊びにお越しくださいませ。
はる様にお会いする事を楽しみにお待ち致しております。

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。