料理が美味しい‼︎

• 投稿 2015/08/17
にゃんころりん
  • にゃんころりんさん
  • 宮城県

白をベースにしたチャペルです。入退場は入り口と神父さん前に階段があるので妊婦さんは新婦さんはちょっと大変かもしれません。挙式会場は7階にあるため主にエレベーター移動になります。当日、エレベーターに乗る際に、階段で上がってきた他の挙式へ参列される方々と対面してしまったのはちょっと気まずかったです。相手も「あっ別な人か」的な感じになってしまってたので。
個人的には合唱部だったこともあり気になってしまったのですが、聖歌隊の歌はイメージと違ってたので、事前に聖歌隊の生歌の有無と声質の雰囲気を確認しておけばよかったかな。

会場(パリス)はリニューアル後でした。リニューアル前は真っ白な感じだったのが、後は少しトーンダウンしてシックな感じでした。個人的にはリニューアル前の方が好みでした。収容人数が多めだったこともありパリスにしましたが、テーブルを最大設定数使ったためテーブルとテーブルの間が狭くなってしまい2人並んでの歩行は難しく、ケーキカットなど高砂の横で行うものもスペースが狭く写真も斜めからのがチラホラでした。

見積もりの時より大人の参列者がだいぶ増えたので、はるかに増額にはなりましたが、仙台駅近辺の式場ということでは妥当な金額だったと思います。両親の衣装や家族のヘアーセットなどは日ごろの感謝の気持ちということで自分たちで費用をもちました。節約という点では、テーブルアイテムにキャンドルもありしたが小さい子どもの参列者もいるのでやりませんでした。またテーブルラウンドの際も写真撮影のみにし、キャンドルサービスの類は行いませんでしたが、その代わり新婚さんへのプレゼント贈呈などにしました。

大変満足です。試食会に参加した時からとても美味しいと思っていて、参列した友人や親族からも評判がよかったです。子どもメニューも幅広く対応していただき助かりました。

仙台駅から徒歩圏内ということで選びました。高齢者の方々やお子様がいる方は少し歩くには距離があるかと思いますが、式場自体に客用の駐車場はないので自費で周辺駐車場に停めてもらうしかありません。

プランナーさんはとっても信頼できる方で、打ち合わせの際も私たち以上に参列される方の名前や引き出物の数など細かいところまでチェックが行き届いていて、子どもがいてなかなか作業がはかどらないなか、本当に助かりました。当日、忙しかったようで時々式に顔を出してくれてはいたようですが、直接お礼できなかったのが心残りです。

お色直し中にしてもらったアイスを作るパフォーマンスは小さい子どもが大勢いたので喜んでもらえました。

• 1ヶ月前申込み可

決め手はやはり駅近なのと料理が美味しいことでした。
また二次会をそのまま式場でできたのも移動の手間がなくよかったです。ただ、立食形式なので式から参列していた人や自分たちも結局周りに置いてあるテーブルや椅子を自分たちで並べて使いました。なので、友人は事前に相談してテーブルと椅子を最初からセッティングしてもらえたようなので、事前に相談することをお勧めします。

喫煙所が建物の玄関外か披露宴会場の各エレベーターホールの前なのでタバコの煙が苦手な方には申し訳なかったなと。オムツ交換台があるトイレも各階にはないので子連れの方がゲストに大勢いる方は配慮が必要かと。

にゃんころりん 様

この度は、誠におめでとうございました。
記念すべきお日にちのお手伝いができましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

おいそがしい中、投稿いただきましたのに、
ご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。

『料理』が決め手で当館にお任せいただけたということで、
スタッフ一同感激しております。

また、お色直し中に『お口直しのソルベパフォーマンス』をされたのですね。
お魚料理とお肉料理の間にお口直しのシャーベットを
ご用意しております。
そちらをただご用意するだけでなく、
ゲストの皆様の前で旬のジュースと-196℃の液体窒素を混ぜて、
シャーベットを作ってまいります。
スモークがモクモクと出しながら、シャーベットをご用意しておりますので、
新郎様新婦様がいらっしゃらない時間も楽しんでいただいております。

今後もアニバーサリーディナーやクリスマスパーティの開催を
予定しております。
にゃんころりん様もご参加いただければ幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。