一度行ってみてください!!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/05/01
kw.s
  • kw.sさん
  • 宮城県

以前学校だった建物だそうで、ちょこちょことその片鱗は見えますが内装はとてもきれいでクラシカルなイメージがとても素敵です。完全室内なので天候や季節に左右されず安心して当日を迎えることができました。

披露宴会場について(会場名:リュクス)

それぞれ雰囲気の異なる4つの会場から選べるのですがそれぞれ本当に素敵です。選んだのはリュクスという和モダンテイストの会場でしたが、天井が低いので開放感こそ少ないですが、ワンフロア貸切ということもあり、上質なレストランウェディングのような、ゲストの方を身近に感じることが出来る会場でした。

こだわったところと節約したところですが矛盾するかもしれませんがお料理です。
重複しますが、一品ずつ選んでフルコースを作るのでこだわりたいところには少し高めのものを、抑えたいところには控えめなものを持ってきて最終的には上手に抑えることができました。
またペーパーアイテムなどを手作りしたりフラワーシャワーなど持ち込めるものは持ち込んだりしてコストを抑えることができました。

恐らく今まで出席した結婚式の中で一番に美味しいと思います。
試食会付見学会に参加しましたが、少量ですがそこでも実感出来るはずです。
実際には何種類もの中からオリジナルのフルコースを作るかたちになるのですが、私たちは事前の試食会にも参加した際にかなりお腹がいっぱいだったので最後の方のお料理をコストカットも含め少な目なものにしたのですが、実際そのお料理も大好評で全てのゲストの方から最初から最後まで本当に美味しかったと言って頂きました。寿司バーやソルベパフォーマンス、天ぷらライブなどのサプライズも出来ますので目でも楽しめます。お料理をメインに考えている方には本当にお勧めです!

仙台駅にも近く、近くにパーキングも多いのでアクセスはとても良いです。

スタッフの方みなさん素晴らしいです。
全てのスタッフが全員同じ認識で一丸となって一つの式に取り組んでくださっているのがわかります。
どんなときでも笑顔はもちろん、新郎新婦の不安を取り除くべく経験に基づいたしっかりした提案をしてくださいました。

装花、コーディネートは事前のアイテムフェアで実際の感じをみることが出来ます。
おおもとは決まっていて、タイプの違う3種類から選んで、細かな装飾をプラスしていくといった感じでしょうか。ですのでとてもわかりやすいです。

この式場のおすすめポイントはまずはお料理です。
結婚式場というよりも美味しいレストランといった感じで大満足出来ます。
もうひとつは式場の雰囲気とスタッフの方々の人柄です。
まるで家族のようにあたたかく、けれども節度を持って接してくれます。

決め手になったのは重複しますがお料理が本当に美味しかったことと、スタッフの方々の雰囲気です。
みなさん本当に一生懸命してくださいます。
当日不安な時も「大丈夫です!自分がいます」と笑顔で応えてくださいました。

もちろんコスト的にも他の式場と比べると大幅にではありませんが抑えられるところは多いと思いますし、挙式費用の支払い方法なども検討の余地は色々あると思いますので、試食会付き見学会は絶対おすすめです!良いところを全部見れて聞きたいことを全部聞けます!

後日母が話していたことです。「一日中あんなにもたくさんの方々からおめでとうございますと言われることはない」と嬉しそうに話していました。事前に問合わせした際も、当日も、スタッフの方々みなさん笑顔で本当に感じが良かった、と言われ、自分のことのように嬉しかったことを覚えています。
この夏にはリニューアルオープンということも聞いていますので、きっとさらに素敵な会場になると思います!

kw.s 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日をザスイートクラシカ仙台にて
お過ごし頂けました事、心より御礼申し上げます。

kw.s様だけでなく、親御様やゲストの皆様の
笑顔が伝わる素晴らしいレポート
本当にありがとうございます。

kw.s様は、本当にお料理にこだわって
当館をお選び頂けたのですね。

『幅広い年代のゲストに心からお料理を愉しんで欲しい』
と、仙台味噌や鰹などの和出汁を用いた
和モダンフレンチが当館の自慢でございます。

今までのご列席の中で「一番美味しい」と表現して頂き、
また、全てのゲストの方からも
「最初から最後まで本当に美味しかった!!」と
大評判だったとの事で、大変光栄に思います。

また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を沢山頂き、
ありがとうございます!

新郎様・新婦様にとってご結婚式は一生に一度、
私たちにとっても一組様一組様が一生に一度の
大切なご結婚式でございます。

お二人はもちろん、ご出席された全てのゲストの方にとって、
一生心に残る結婚式。

全スタッフが、同じ想いで全力で取り組みます。
一人一人の心からの気持ちが笑顔や言葉に表れ、
kw.s様のお母様にもお喜び頂けたのだと思います。

これからも、OBイベントでkw.s様にお会いできる事を
スタッフ一同楽しみにしています。

素敵な思い出を沢山語り合いましょう!!

ザスイートクラシカ仙台 小林真里子

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。