こだわりのバージンロードと4つの披露宴会場

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2014/03/03
せんとう
  • せんとうさん

シンプルな感じのチャペルで生で賛美歌を歌ってくれます。バージンロードを歩くと花が浮かび上がるのがロマンチックですごく素敵でした。また、新郎新婦、両家の両親でキャンドルに火をつけるという他では見たことないイベントもできます。

披露宴会場について(会場名:リュクス)

印象の違う披露宴会場が4つあるのですが、私はリュクスという黒っぽい披露宴会場でした。ピンクの花がよく映え、和装なんかにオススメとのことでした。
映像の演出にも力を入れているようで、緑を基調とした映像や、滝の映像など要所要所にあった映像を流してもらったりもできます。
リュクスはお寿司の食べ放題(寿司バー)もオプションでつけることができました。

• 披露宴会場 リュクス
ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)

• せんとうさん

ゲストの方には美味しいものを食べて、飲んでもらいたいということで試食会も参加し吟味して選びました。お寿司の食べ放題もプラスして、飲み物のコースも色んな種類が飲めるコースにしました。
逆にお花なんかはあまり高くなくても充分素敵だと思ったので節約しました。

和モダンという洋食だけど和も取り入れて色んな方に食べやすいように、とのことでした。
味噌なんかも地域のものを使用しているとのことで食べやすく美味しかったです。

駅からすごく近いので遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。

花が浮き出るバージンロード

• 日本人牧師
  • おめでた婚プランあり

妊娠していたということで、早く式が挙げられるということ、マタニティプランというのがあってかなり値下がりになるところ、料理が美味しいところが式場決定の決め手でした。
式当日は料理を食べる暇があまりなかったので試食会で堪能することをオススメします(笑)
また衣装決めは色んなドレス、色打掛が着れて楽しかったです。
準備は招待状関連がめんどくさかった記憶があります。また音楽だったり招待するゲスト、引出物など結構話し合うことが多くケンカすることもありました。花やテーブルコーディネートは私はあまりこだわらなかったのですんなり決まり節約にもなり助かりました。

ここはこだわる!お金かけてもいい!というところを決めると自然と節約してもいいところが見えてきて準備が進めやすくなると思います。

せんとう様

この度は、誠におめでとうございました。

また、【満点】のご評価を頂けました事、スタッフ一同
心より御礼申し上げます。

教会式での親御様との「ファミリーキャンドル」は、
家族の絆を感じて頂ける、当館ならではのセレモニーですので、
きっと親御様にもお喜び頂けたのではないでしょうか。

せんとう様は、モダンで落着いた雰囲気のリュクスを
お選び頂いたのですね。

披露宴会場には珍しく、「格好良い!」「和モダン!」と言って
頂ける会場での和装と寿司バーの組み合わせ、ゲストの皆様にも
忘れられないパーティーになった事でしょう!

マタニティという事で、きっとお時間の少ない中でのご準備
だったと思います。

でもお打合せの試食会にご参加を頂き、ゲストの方々の事を
考えながら、お料理とお飲み物にこだわった様子が伺えます。

その分、色々と節約できる所をお任せ頂き、ご予算・内容ともに
充実させる事ができたのですね。

せんとう様、お子様と一緒に是非、アニバーサリーディナーに
ご参加下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザスイートクラシカ仙台 小林真里子

会場名ザ スイートクラシカ仙台(営業終了)(ザスイートクラシカセンダイ)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。