コース料理対応でした。

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/02
ごろにゃんた
  • ごろにゃんたさん

ホテルが高台にあり、挙式会場がガラス張りなので、天気の良い日は海まで見える会場となっております。
ただ、ビデオ撮影などをするときに逆光になってしまうので、参列者の方が撮影をされるときはその点に気を付けられたほうがいいと思います。

披露宴会場について(会場名:イルマーレ)

とても大人びた雰囲気です。
雛席に向けられたライトがあまりにも眩しすぎるのに対して、客席のライトは暗めだったので差が激しく、撮影が難しいものがありました。

キャンドルサービスを取りやめ、代わりに最後にお渡しするプチギフトをテーブルラウンドで配るという演出でさせていただきました。おかげで参列者のかた全員にお礼の言葉をお伝えできました。
コストのことも考えてドレスチェンジをやめて、始めから琉装のみで披露宴をすごしたので、ばたばた時間に追われることもなく、お食事も楽しむことができ、披露宴を終えることができたのでよかったと思います。

とてもおいしくいただけました。
年配の方が多いということをお伝えしていたら、お箸で食べやすいようにフィレステーキはカットしてもらえ、
食べやすさなどに配慮していただきました。
時間がなくて、せっかくの生のウエディングケーキが、最後食べられなかったのが残念でした。

公共交通手段はありません。
場所はわかりやすいです。

プランナーさんには、こちらが納得いくまで付き合っていただきました。
こちらが気づいていないところなども、細やかに打ち合わせしていただけて、本当に感謝しております。

挙式ができる場所は、雨が降っても見晴らしがよいです。
雨が降っていなければ、青空と木々の緑と奥には海が見えるとても素敵な場所だと思います。
食事もおいしく、60人までであれば、コース対応していただけるのがよかったです。

• チャペルから海が見える

出席者の家から近く、また遠方からこられるかたにはこちらのホテルにて宿泊していただけたところがよかったです。
結婚式の準備で、女性の方はこだわりたいことはたくさんあるとは思いますが、こだわりたい箇所とそうでない箇所を明確化させて、自分が妥協できる部分を作っておいたほうが、意見が合わずにけんかになるなどのトラブル回避がしやすくなると思います。結婚式は自分たちのためだけでなく、参列していただく方々のことも考慮にいれるとより祝福された素敵な結婚式になるかと思います。

控室が離れているところにあったので、少々使いづらい部分がありました。

会場名ホテルコスタビスタ沖縄(ホテルコスタビスタオキナワ)
会場住所〒901-2311沖縄県中頭郡北中城村喜舎場1478番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(3)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト