海の見える高台のチャペルと披露宴会場はすべてオーシャンビュー

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2017/12/19
りずまめ
  • りずまめさん
  • 熊本県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

披露宴会場のあるホテルの目の前にある丘の上に立つ白い小さな教会での挙式はアットホームな雰囲気ですが、教会の外に出たロケーションはすばらしかったです。

披露宴は少人数だったためかレストラン会場を貸し切りにしてある会場でした。そのため正面がガラス張りで海が目の前に見えるので、とても開放感があり明るい雰囲気の披露宴でとてもよかったです。

事前に好みやアレルギーがある方には確認しておくと料理の対応をしてくださいます。天草だけに魚介類を使った料理が多かったように感じます。

交通アクセスは天草空港からは車で15分程度。天草バスターミナルからは10分もかからない場所にありますが、バスの便が悪いので自家用車かタクシー・ホテルの無料送迎を利用される方がほとんどです。

出し物を行う際のこちらの出演者からの急な要望にもその場で可能な限り応じてくださったり、フロントや会場スタッフの方も笑顔で対応してくださったので、とても気持ちよく披露宴に参加することが出来ました。

一番のお勧めはなんと言っても360度海が望めるチャペルからの景色と丘いったいの緑の芝生と白いチャペルのコントラストのすばらしさに尽きると思います。披露宴会場からも海が見えるのも最高でした。けれど普段人数の多い披露宴会場になると別会場になるため、景色は見えないとのことでした。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

会場名ホテルアレグリアガーデンズ天草(ホテルアレグリアガーデンズアマクサ)
会場住所〒863-0001熊本県天草市本渡町広瀬996結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。