格安シンプルでアットホームなお式♪

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/22
おは
  • おはさん
  • 滋賀県
  • ゲスト数:10名以下

手入れの行き届いた緑の繁るガーデンとシンプルでかわいい教会が素敵な式場です♪
当日は晴れていたのでガーデンで家族との写真がたくさんとれました。
名前入りのクラッシックカーに乗っての写真をとったのもいい思い出です。

家族のみの食事会用に披露宴会場は大きすぎたので、別途小さめの部屋をかりました。落ち着いて話のできる空間で、みんなとゆっくり話ができ十分だったと思っています。(*^^*)

強いこだわり等なかったので、自然とコストを抑えたシンプルな式になりました。

列席者に年配者が多かったので、式用の和洋折衷ではなく和食のコースにしました。
とても美味しく、お値段以上でした。
近江牛や地元の赤こんにゃくなどもコースにあり県外から来た列席者の方との話の種になりよかったです。
なによりみんな残さず食べていました(笑)

八日市IC降りてすぐ&ホテルは広い駐車場有なので、車でのアクセスはよいと思います。
列席者の皆様が車でいらっしゃったので私の場合シャトルバス等のサービスは利用しませんでした。

足の悪い家族が宿泊したので、ホテルの部屋の間取りなど想定外の事も多々あり色々と無理も言ったのですが、ホテルのスタッフさんには最後まで真摯に対応して頂きしました。
ありがとうございました。

・スタッフさんが親切(年配の列席者が多かったので少し心配だったが、問題なく式を終えることができた!)
・コストを抑えられる(かなり(笑))
・料理が美味しい!(しっかりしたコースでお値段以上だと思いました)

少人数でアットホーム、簡単にでも式をあげたいなと思っているカップルにぴったりの式場です。
また、プランナー様がとても協力的なので工夫次第でもっと豪華でこだわりのある式も上げれると思います(*^_^*)

• 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可

列席者の方々みんなに満足してもらえて、一生の思い出に残るとても素敵な1日を送ることができました。
ホテルのスタッフの皆様、お世話になったプランナーさん、本当にありがとうございました。

おは様

この度はご多用中にも関わらず、本当にたくさんの嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
おは様からこんなにも心あたたまるメッセージをいただけて、スタッフ一同感無量でございます。

チャペルやガーデンの雰囲気も気に入っていただけてよかったです!
明るく、緑の中に写る笑顔は、より鮮やかな思い出とし残して頂けます。
お写真はぜひおうちに飾って、いつでもおふたりで見て頂けると嬉しいです。

少人数でシンプルな結婚式をご希望のおは様でしたが、
ご家族の待合時間が長すぎないか、着替室は使えるか、ご年配の方に喜ばれる料理か、などゲストへの配慮を真剣に考えて下さいましたね。

おふたりの感謝のお気持ちを、会場装飾やサービス、お料理などの形に変えて、ゲストの皆様の心にお届けできるよう最善を尽くしておりましたが、
おは様のゲストの皆様にご満足頂き、”一生思い出残る素敵な1日”と言っていただけたのは、この上なき光栄でございます。

でも、そんな素敵なひとときになったのは、おは様手作りのお席札やウェルカムボード、そして当日ゲストの皆様に話しかけるやさしいお言葉の数々。その努力や感謝の気持ちが、ゲストの心にダイレクトに届いたからだと思っております。
ホテルのお料理がその雰囲気を引き立てる役割を果たしてくれたようで、本当に安堵しております。

おは様からいただいたお言葉は、結婚式について悩んでいらっしゃる多くの方の背中を後押ししてくださったのではと思っております。
また、私をはじめスタッフ一同、ご結婚式に携わる喜びを改めて実感し、今後ますます励んでいける活力をいただきました。

今回おは様自身のお声をあげて下さり、こんなにたくさんの素敵なメッセージを届けて下さり、本当にありがとうございました。
心からの感謝とともに、おふたりとご両家の皆様にご多幸が訪れますよう、お祈り申し上げます。

プランナー 小村

会場名八日市ロイヤルホテル(ヨウカイチロイヤルホテル)
会場住所〒527-0046滋賀県東近江市妙法寺町690結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。