木や白色というシンプルさが安心感を感じさせるチャペルでした

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/12/02
夢がモリケン
  • 夢がモリケンさん

良い意味で、シンプルさがあったと思います。白や木の材質感を大事にした空間づくりであり、定番のような安心感がある挙式空間でしたね。少しアクセントもあって、前が石の壁のようになっていたり、ステンドグラスがあったり、そして大きなお花が通路沿いに飾られていて、お花の華やかさもありました。

部屋全体を使った、投影設備が素晴らしいものでした。オープニングや入場のシーンなどに多用されていて、臨場感と迫力のある時間を楽しませていただきました。薄暗くした中で、天井に星空のような投影をするシーンもあって、とにかくすごいです。そんな演出好きにはたまらないルームだと思いますね。

富士駅から歩いて行けるという、ナイスなアクセス条件でしたよ。富士山を眺めることができる点も良かったです。

部屋全体を使ったプロジェクター関係のハイテク演出の凄さですね。

夢がモリケン様

ご投稿頂きありがとうございます。

当館のチャペルを細やかにご覧頂き光栄でございます。

南向きの十字架、ステンドグラスの窓から自然光が差し込み、
チャペル内がより明るく温かい雰囲気になります。
また、新郎新婦様が退場なさる扉の先には、富士山が見られます。

夢がモリケン様が感じたように、ご参列の皆様の印象に残る挙式ができればと願っております。

「孔雀の間」の臨場感溢れる演出で、楽しい時間をお過ごし頂けたようですね。
今後も、新郎新婦様のおもてなしのひとつとして、
会場の雰囲気や演出で皆様に楽しんで頂きたいと思っております。

またご参列の際もぜひ感想をお聞かせくださいませ。

会場名ホテルグランド富士(ホテルグランドフジ)
会場住所〒416-0913静岡県富士市平垣本町8番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。