ロマンチックなチャペル

• 投稿 2014/11/01
なおまま
  • なおままさん
  • 静岡県

ホテル内にチャペルが参列してきました。
天気がいい日だったので新郎新婦が入場してくる際入り口のドアが開いたら後ろの大きい窓から富士山がばっちりみえていて明るい光も入ってくるのでとてもロマンチックでした。正面にはステンドガラスで作られた大きい窓もあり全体的に落ち着いていて新郎新婦の姿がとても美しく見えました。
参列者も結構大勢入場できてゆったりとした感じで見ることができたし新郎新婦が歩いてくる場所も近いので直接お祝いの言葉もかけることができたしいい写真もたくさん撮ることができていい記念になりました。もちろん退場する際もドアが開いたら富士山がきれいにみえて二人の姿がすごく美しく見えました。自分たちもあとでいい写真が撮れてよかったです。

参列者が大勢いたのですが会場は広くてゆったりとしていました。高砂のふたりもよく見えたし各テーブルと高砂にお花もきれいに飾られ高級感がありました。キャンドルサービスの際に各テーブルの上からホタルのようなライトが音楽とともにテーブルに落ちてきてすごくロマンチックで感動しました。どのテーブルからも高砂がよくみえるし余興もよく見えました。各テーブルには新婦からの一人に一人にむけての手紙がおかれていて待ち時間にみることができたし披露宴が始まる前に正面に二人の軌跡みたいなスライドが流されあきずに待つことができました。すごく心がこまったあたたかい式だったように感じまし。新婦も3回ほどお色直ししましたが衣装もすごくきれいでした。

駐車場は結構あるので車でいくにはいいのですが遠方からきた友達がいたのですが駅からは離れているし富士市自体が新幹線の駅と普通の電車のえきがはなれていたため新富士駅から富士駅へいきさらに徒歩で会場までくることになりちょっと大変だったそうです。駅からもいきかたがわかりづらかったため不便を感じたそうです。私は車だったので大丈夫でしたがお酒を飲む人は車も使えなしシャトルバスなどもなかったようなのでそういうひとたちのために無料のバスなどがあると便利だと思いました。
あと回りにコンビになどがなかったのでちょっとお茶などを買いにいこうと思ったとき自動販売機しかなくて物足りなかったです。ホテル内にも売店があるといいです。

高級感がありとても良かったです。

• 挙式のみプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

なおまま様

ご投稿ありがとうございます。

お天気にも恵まれ、素敵なお写真が撮れたようですね。
多くの方がご参列の中、なおまま様のお祝いのお言葉が新郎新婦様に伝わったことがとても光栄です。
新郎新婦様も喜ばれたことと存じます。

会場や演出についても詳しくご投稿くださりありがとうございます。
コーディネートや演出に、新郎新婦様の皆様への想いが込められているご披露宴でしたので、
なおまま様にその思いが伝わったようでとても嬉しく思います。

遠方からお越しのゲストの交通アクセスに関しまして、バス等の提案が足りなかったことをお詫び申し上げます。
なおまま様のご指摘を今後の改善に活かせるよう精進して参りたいと思います

またご来館頂く機会がありましたら、よろしくお願い致します。

会場名ホテルグランド富士(ホテルグランドフジ)
会場住所〒416-0913静岡県富士市平垣本町8番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。