大人ウェディングにはぴったり!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/08/30
くりんぱい
  • くりんぱいさん
  • 長野県

神殿とチャペルを見せて頂きました。神殿にはかつて天皇陛下がお泊まりになった部屋に飾られていた掛軸が飾られており、実際に神様を祀っているとのことで、厳かな雰囲気が漂っています。ホテル自体が歴史ある建物なので、こちらで神前式を行うのもとてもステキだと思います。チャペルはこじんまりとしていてゲストとの距離感が近いです。人によっては好みが分かれる所かと思いますが、アットホームな結婚式を望む私たちにとっては、このかわいらしく温もりを感じるチャペルがとても好みでした! バージンロードにも一歩一歩進む場所にやさしい光が点っていて、「その一つ一つの明かりが今まで家族と歩んできた歴史を表しており、再壇の前に一つだけ外れた位置に灯っている光は、旦那さんと出会った場所を示していますよ」と説明頂いた時に涙が出そうになるくらいに感動しました。大聖堂がいい、という人には不評かもしれませんが、チャペル・バージンロードの意味からすれば、とてもステキな場所です。

披露宴会場は二つ見させていただいて、大きな会場の方は今まで参列した式場のどこにもない幻想的な空間に圧倒されました。水槽や竹を使ったダイナミックかつゴージャスな感じ、とてもステキでした。お料理が全てのるように広めにテーブルを使っているとお聞きした時に、お料理を重視したい私たちにとっては安心してお任せできそう、と思いました。大人数でのパーティーはぜひこちらがステキだと思います。もう一つの中人数向けの会場は雰囲気も一転してかわいらしいアイボリー基調のお部屋です。昔はひとりの音楽家のためだけに使われていたのだとか。歴史も感じられ、アットホームに皆と過ごす時間を大切にしたい私たちにとってはこちらのお部屋の広さや雰囲気が気に入りました。また挙式も挙式後のアフターパーティーが可能なガーデンがあります。こちらは季節にもよるのですが新緑の時期だと緑が映えてキレイだと思います。ただ回りを見渡すとビルや建物が目に入ってしまってロケーション的には現実感を感じてしまいます。特に写真に残した時に、回りのビルが入ってしまって残念な感じに。(他が良いのでこの一点だけがもったいないです)

正直な所、最初はかなり高いかなとも思いましたが、何度か伺ってご相談させて頂いたら色々とサマープラン等で金額を抑えて頂くことができました。持ち込みも思いの外可能な様子だったので、必要なもの不要なものを見極めながら相談していくと良いと思います。

一言で…美味しいです!どれも食材と作り方にこだわりが感じられるので、目でみても美味しく、口にいれても楽しいです。当日はプランによっては和洋中も組み合わせることができるそうなので相談次第で色々とアレンジが利くかと思います。

駅からは離れますし、大きな道からは少し中に入るので初めて行く人にはやや分かりにくいかもしれません。あと、駐車場が少し停めにくいかも。なので、もよりのバス停からの案内を入れておくと良いと思います。

担当の方がとても良い方で、できればその方にこの先もお願いしたい位です。その後、遅い時間に伺って見積りをお願いしたときも心地よい対応をしていただき、大変ありがたかったです。話もよく聞いてくださって、色々と提案してくださって安心感があります。ホテルなのでスタッフの方々は落ち着いた対応をしてくださるので、サービスは良いです。

20代の時とは異なり、自分達のこだわりを持って結婚式をしたいと思っているので、その思いをしっかりと聞いて、提案してくださる雰囲気が感じらた所が気に入りました。ハード面はもちろんですが、ハート面も温かい会場です。また遠方からのゲストにはホテルなので宿泊も可能ですし、結婚式を行えばかなりの割引で親族の宿泊もできます。自分たちもスイートにかなり安い金額で宿泊プレゼントしてもらえます。

• 階段演出OK

大人の結婚式をしたいカップル、他の人達とは違った披露宴演出を考えたい方にオススメです。水槽や竹を使ったダイナミックかつゴージャスな演出は他ではできない演出だと思います。また階段を使った挙式や写真撮影も可能だそうです。館内全体がレトロかつゴージャスな雰囲気なので、どこを使ってもここでしかできない演出ができそうです。下見ではそう言った自分達のお気に入りポイントを探しておくのも大切かと思います。

私たちは実はガーデンにこだわりがあって、その一点だけが別の会場にしたポイントになりました。本当に最後の最後までこちらの会場は迷いました。ガーデンへの憧れさえなければ、こちらの会場に決めていたと思います。それほど優秀な会場です。

会場名THE SAIHOKUKAN HOTEL(犀北館)(サイホクカンホテル)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町528-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。