箱根の水族館で挙式!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/05/12
    挙式
なり
  • なりさん

ホテルの敷地にある水族館で、挙げさせて頂きました。

水族館に入ってすぐ右側の奥ばった場所に、大水槽があり、そこにショーを見るための座れるスペースがあります。そこで、参列者が座ることができ、水槽前なので魚が見えて、子どもの参列者も楽しめるようになっています。

水族館=暗いというイメージでしたが、会場は明るく、写真撮影の際問題なく、挙式の様子が写っていました。

水族館であげたので、施設代が追加料金で発生すると思いましたが、一切かからず、正式な挙式施設であげた場合と同じ価格帯でした。

なので、全体的に予算よりワンランクあげました。

特に、ドレスは自分がこだわりなかったから安いものを選ぼうとしましたが、旦那や親に突っ込まれ、かなりランクをあげました。
試着の写真を見ると、ドレスは一目瞭然で質の良し悪しが分かるので、こだわって良かったです。

逆に節約した部分は、親族のみの挙式と食事会だったので、お色直し(カラードレス)&ムービーなどをカットしたところです。

水族館で式をあげましたが、それをイメージした料理を作って頂き、とても個性的で印象の残る料理でした。味もとても美味しかったです。

参列者が子どもが多かったので、イルカの形のパンが特に嬉しかったです。

またケーキも、自分がラフタッチしたイラスト同様に作ってくれました。

立地は駅から離れています(小田原駅から30分以上)が、シャトルバスやバスが出てたり、広い駐車場があります。

働いているスタッフさんは、物腰がやわらかく高級ホテルのキチッとした対応でした。

逆にプランナーさんは親近感がある人情味のある方で、プランナーさんが決定打で、式場を決めました。

結婚式の一年後、その式場のホテルに泊まりましたが、忙しいなかわざわざ会いにきてくれて、とても嬉しかったです。

式だけで終わらず、そのあとも長年縁を持ちたいと思える対応でした。

水族館の方が、結婚式のために水中ショー(音楽に合わせ、ハートの餌を持ち、魚と泳いで踊ったり)をしてくれたり大水槽に泡を発生させ、神秘的な挙式の空間を作ってくれました。

また、ロケーションが最高で、挙式は水族館でしたものの、湖や館内(上から見るとハートに見える螺旋階段)など、さまざまな場所で写真撮影をしてくれました。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

プランナーさんもスタッフさんもスゴく良心的なので、もしも何かすごくこだわりたい部分があったら、相談したら、色々と考慮や発案をして下さると思います。

会場名ザ・プリンス 箱根芦ノ湖(ザプリンスハコネアシノコ)
会場住所〒250-0592神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。