高層階からの絶景と美味しいイタリアンで大人な結婚式

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/24
kodama
  • kodamaさん

レストランと同フロア(ミッドランド42階)にあるスカイチャペルで行うそうです。こじんまりした大きさであたたかみのあるチャペル。シンプルですが、窓があり自然光が入り高層階なので眺めがとてもいいです。

レストランの奥のスペースを使用するそうです。高層階なので眺めがよく、ナイトウェディングになると夜景がロマンチックです。ゲストと新郎新婦との距離がすごく近いです。人数が多くなると個室として使うスペースの仕切りをなくして広げるそうですが、その個室を控室として使うほうが、便利だとの説明がありました。(個室をなくして使う場合は、別途ミッドランドの会議室等を借りるそうです)

• 披露宴会場からの眺め
  • 披露宴会場の席からの眺め
エノテーカピンキオーリ 名古屋店

• kodamaさん

レストランウェディングにしては高めかもしれませんが、レストランとしても有名で味も確かなので相応の値段かと思います。チャペルは同じミッドランド42階にあるスカイチャペルを借用することができるそうです。

レストランとして有名なだけあり、大変おいしく試食をいただきました。レストランの方の試食の対応も親切・丁寧で好印象が持てました。フレンチではなく、イタリアンというところも魅力に感じました。ワインを推しているお店でしたが、ゲストでワイン好きな方がそんなにいないので、その点は私たちにはもったいないかなと思いました。

• メインのお肉
  • ラビオリ
  • エビ チーズとトマトベースのソース
  • 食後はエスプレッソ
エノテーカピンキオーリ 名古屋店

• kodamaさん

駅から地下を通って雨が降っていても濡れずに来られるアクセスのよさに魅力を感じました。この立地であれば、夏や冬に式を行っても問題ないのではと思いました。ミッドランドの42階という非日常感や、景色のよさは自分がゲストの立場ならうれしく思うなと感じました。ただ雨や曇りの場合の、見晴しや会場の明るさ等は懸念しています。

押しが強くなく、物腰柔らかく対応していただき、安心感がありました。質問や要望にも丁寧に答えてくださり、本音でお話することができました。長時間拘束されて、契約を迫られるのかと少し構えていたので、想像と違って大変安心しました。3時間という長い時間でしたが、楽しんでお話を聞いたり、試食をしたりすることができ、大変有意義な時間でした。

イメージ通りの雰囲気でした。チャペル・披露宴会場ともに、装飾が少なくシンプルな造りで上品さを感じました。ゲストハウス・結婚式場と比べれば、控室や待合室のスペースが少ない等、設備面が劣るという印象でした。

料理重視のカップルやスマートな雰囲気を好むカップルが気に入りそうな式場でした。ワインを推していたので、ワイン好きなゲストが多い方にはぜひおすすめです。海外挙式後のパーティーで利用される方も多いとうかがいました。

kodama 様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
お忙しい中口コミにご投稿をいただきましてありがとうございました。

当レストランのロケーションやアクセス・お料理について、また弊社「RWEDDINGS」のご案内スタッフについてなど、多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っており、重ねまして御礼申し上げます。

おふたりのお言葉にも頂戴致しましたが、「エノテーカピンキオーリ」は名古屋駅より地下直結の「ミッドランドスクエア」に位置するため、ご遠方のゲストの方やお足元の心配なご年配ゲストの方にもご安心頂いております。

また、レストランと挙式スペースが位置する地上42階からの景色は、お昼間・夜景それぞれ違った魅力がございますので、おふたりからゲストの皆様へのおもてなしや感謝の気持ちを込めた付加価値として、ゲストの皆さまへお届け出来ましたら幸いでございます。

今後ともおふたりとゲストの皆さまにとっての特別な1日をお過ごし頂けますよう、心を込めて精一杯お手伝いさせて頂きます。

ぜひまた 、おふたりにお会いできますことを、ENOTECA PINCHIORRI・RWEDDINGSスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

「エノテーカピンキオーリ」「RWEDDINGS」スタッフ一同

会場名エノテーカピンキオーリ 名古屋店(エノテーカピンキオーリ ナゴヤテン)
会場住所〒450-6242愛知県名古屋市中村区名駅四丁目7番1号 ミッドランド スクエア42階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。