ゲストとの距離が近い披露宴ができます

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/24
    披露宴
サミ
  • サミさん

レストランですので、専門の披露宴会場に比べると当然設備は(かなり)劣ります。
我々は収容可能なぎりぎりの人数での披露宴で、個室もオープンにする形でした。
スピーカーの位置が悪く、せっかくの主賓からの祝辞が全然聞こえなかったと個室のゲストが言っており、残念でした。
また、映像は、スクリーンを大きな窓側に立てて流すのですが、昼間の披露宴だったため完全な逆光でとても見にくかったです。(夜の披露宴なら問題ないと思います。)
レストランなので、ゲストとの距離が近く、気軽に話したりできるのがよかったですし、なによりも42階からの眺めはすばらしくゲストの方々にも喜んでもらえました。
着替え等の控室が別の階で、移動がやや面倒です。自分のみならず、お色直しの際はその分のお時間をゲストの方々をお待たせするのが心苦しかったです。

レストランウエディングにしては結構費用がかかったなぁという印象です。
お料理のコースが1万円~1万8000円で2000円刻みで5ランクあります。それぞれでお肉の種類が違うのがちょっといやらしいなと思ってしまいました。
ですが、お肉の種類にこだわらず、せっかくのエノテカなので本当に私たちが美味しいと思うものを召し上がっていただきました。(最初の見積もりより4000円アップしました。)
その分、招待状等のペーパーアイテムや、ムービーは提携業者を断り我々自ら業者を選定し節約できたと思います。
ただただ安く済ませたいという思いではなく、せっかくお金を払うのだから、それに見合う自分たちの納得いくクオリティーのものを提供して くれて、ゲストの方々に感動を与えられうような会社さんを探しました。

文句ありません。舌の肥えた親戚の一人が、いままで出席した披露宴の食事のなかで一番おいしかったと言っていました。
私たちがここを選んだ一番の理由が食事のおいしさだったので、とても嬉しい一言でし た。
ただ、イタリアンの正式なコースは、一般的な披露宴で振る舞われるフレンチのコースよりも品数が少ないため、みなさんに量的に満足していただけるか心配でした。
しかし姉弟からは、「むしろちょうど良く、最後まで美味しく食べられる量だった。フレンチのコースは最後の方は満腹になり味がよくわからない。」と言ってもらえて安心しました。姉弟の言うことなので本音だと思います。笑

抜群です。42階からの眺めはさることながら、披露宴当日は、数年に一度の寒波で、前日は大雪でした。
遠方からのゲストが多かったので、「名古屋駅直結だったから本当に便利で助かった」との声を多くいただきました。
ここを選んだ二番目の理由がアクセスのよさだったので、ここ にしてよかったと改めて思いました。

プランナーさんには私たちのわがままも多く聞いていただきました。嫌な顔一つせず夜遅くまで対応してくださり、本当に感謝しています。
エノテカのスタッフさんは、下見や試食の際もホスピタリティに富んでおり、間違いなく披露宴当日もゲストのみなさんにもすばらしいサービスをしてくださったと思います。

装花はシンプルです。ゲストテーブルは、一番安いランクのものでお願いしました。ゲスト数も多く、会場も決して広くはありませんので装花が大きすぎるとかえって視線をふさぐと思ったからです。
その判断は正しかったと思います。
なにより、エノテカというレストランのもともとある雰囲気を中途半端な装花やウェルカムスペースの装飾で壊したくありませんでした。
その代わりメインテーブルの装花はやや奮発しました。それでもホワイト、グリーンのシンプルなものです。
またウェルカムスペースはシンプルなボードと、前撮り写真のとっておきの1枚を大きくプリントしたものを飾りました。

以下3点に集約されます。
・お食事が美味しい
(招待状を出したとき、「あのエノテカで食事できるなんて。一度は行ってみたいと思っていたんだ。」と言ってくれる友人がたくさんいました。)
・名古屋駅直結
・ゲストとの距離が近い

結婚式の専門施設ではないので、設備が劣ります。演出に力を注ぎたい方には、間違いなく不向きです。
演出に力を入れたくて、名古屋駅からのアクセスを重視するのなら、某名古屋駅直結ホテルでの挙式披露宴をおすすめします。
また、通路が広くはないので、あまりにもボリュームのあるドレスは厳しいと思います。

サミ 様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりにとって大切な1日を<エノテーカピンキオーリ>ならびに、
私共<RWEDDINGS>にお任せ頂きまして、心より御礼申し上げます。

またお忙しい中詳細なクチコミまでご投稿くださり、
料理や42階からの眺望、また名古屋駅直結のアクセス等、
多くのご満足やお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

70名以上のご結婚式をご希望頂きご了承頂いた場合のみ、
おふたりのお控室である個室をオープンして80名以上をお承りしており、
その分お色直し等にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

<エノテーカピンキオーリ>は通常はレストランであるため、
専門式場様と比べまして広さや施設面は劣る部分が多く、
ご不便をおかけしてしまいます。

ただその分サミ様のお言葉にもございます通り、
一般的なご結婚式と比べ料理やサービス面では、
一流の味とサービスをご堪能頂けると嬉しいお声を多くいただいております。

またミッドランドスクエア42階に位置し、
皆さまに名古屋駅を一望できる景観をお楽しみ頂けます様、
店内はガラス張りとなっております為、
演出という面ではお昼間ではどうしても映像が見づらくなってしまいます。

至らない点も多くご苦労もお掛けしてしまいましたが、
何よりゲストの方々へのおもてなしを大切にされ、おふたりがご準備された1日が、
ゲストの皆さまにも伝わりご満足頂けましたことが、
スタッフ一同何より大変嬉しく思っております。

頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、
今後益々皆さまにご満足頂けるご結婚式をお手伝いできます様、
スタッフ一同精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

RWEDDINGS スタッフ一同

会場名エノテーカピンキオーリ 名古屋店(エノテーカピンキオーリ ナゴヤテン)
会場住所〒450-6242愛知県名古屋市中村区名駅四丁目7番1号 ミッドランド スクエア42階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。