少人数のアットホームな結婚式

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/29
ひろひろ
  • ひろひろさん

挙式と披露宴が同じ場所でできるのでゲストが移動する負担もなく、挙式の余韻が残ったまま披露宴がスタートできます。

knabenさんオリジナルの宴内人前式はかっちりした挙式ではなくアットホームにしたかった私達にはぴったりでした。

ファミリーセレモニーをさせてもらいましたが、終始感動しまくりで、新郎が母親と入場したり、新婦母からの手紙だったり、他ではない挙式ができ本当にいい思い出になりました(*´∇`*)

ゲストからもよかった!あんまりない感じでよかったと言ってもらえました。

披露宴会場について(会場名:Knaben)

会場はシックで落ち着いた雰囲気もあり、家具やデザインにもこだわっているので本当にお洒落です!

ゲストの待ち合いスペースもソファー席になっていて、ウェルカムドリンクもあるのでゆっくりしてもらえると思います。

会場はお花や飾り次第でみなさんそれぞれのテーマや雰囲気の会場・結婚式にできるのでいいと思います!

一生に1度なのでドレスは納得いくものを着たかったのでドレスと写真・アルバム注文と高砂のお花をランクアップしたのでそこで料金がアップしました!

お色直しもしたのでその時のヘアメイク代もプラスになります。

押さえるところは押さえてだったので納得のいく範囲内でした!

こだわるところ以外は基本的にプラン内で納めたり、式場で注文すると高くつく物もあったりするので、自分達で準備できそうな物は自分達で準備しました。

持ち込み料金がかからなかったのは助かりました!

ウェルカムグッズ・結婚証明書・プチギフト・芳名帳・カラードレス・リングピロー等たくさん持ち込ませていただきました。

料理は本当に美味しいです。
料理の美味しさもknabenさんに決めた1つ。
ゲスト全員からご飯美味しい!!っと言ってもらえここにしてよかったと改めて思いました。
アレルギーにも対応していただき本当に助かりました。ありがとうございます。

ドリンクメニューも豊富でオーガニックのジュースなどもありました。

当日食べれなかったのがただただ心残り…(^^;笑

地下鉄千日前線桜川駅が1番スムーズに行けると思います。
各なんば駅からも歩いて行けないこともないですが土地勘がなければ少し分かりにくいかもしれません。
会場の前には大通りが通っているのでタクシーは捕まりやすいと思います。
駐車場はないですが近くにコインパーキングもあるので問題ないかと思います。

スタッフさん本当に最高です!!!
担当してくださった女性プランナーさんは明るく元気で初めて会った日から色んな話をさせていただき、このプランナーさんと一緒に結婚式を作りたい!!って思いました。
打ち合わせが毎回楽しみで、色んな話をしながら、しっかり予算のことだったり、やりたいことなど一緒に考えてくださったり相談にもたくさんのっていただき不安なく進めれました(^^)

お花屋さんも分かりやすく絵を描いて説明くださったのでイメージしやすかったですし、司会者さん・ヘアメイクさんもしっかり打ち合わせもでき、要望も聞いていただきながら、提案などもしていただいたりと本当にみなさん安心してお任せできる方ばかりでした!
当日のサービスも特に問題なかったです。

1日二組限定なので、他の方と被ることがなく気を遣うこともないのですごくいい!!!

レストランウェディングでは珍しい階段演出ができるのは素敵!

• 階段演出OK

私達は少人数でアットホームな式にしたいというところでknabenさんはイメージにぴったりだったのと料理が美味しかったので決めました(^^)

ゲストとの距離感もよく本当にアットホーム感はすごくありイメージ通りの最高の結婚式ができました!

アットホーム・料理にこだわる方には本当におすすめです!
二人で予算・こだわる部分・イメージなどしっかり話合って分からないこと、気になることははっきり聞いて納得したうえで進めて言ってほしいと思います!

ひろひろ様

この度は当店に貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございます。

クナーベのアットホームな披露宴とお料理を愉しんで頂けた事は
非常に嬉しく思います。

クナーベはコストパフォーマンスと質、そしてゲストの満足度の高いウェディングが叶いますので、そのコンセプトがひろひろ様にも合っていたのだと思います。

ファミリーセレモニーは本当に感動しましたね!
私たちにとっても素敵な思い出になりました☆

またレストランクナーベに遊びに来て下さい。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

レストランKnabenスタッフ一同

会場名Knaben(クナーベ)(クナーベ)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1-26-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。