都会の中に、素敵な庭が。

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/10/12
アカネコ
  • アカネコさん

写真である程度の雰囲気はわかっていたのですが、いざチャペルに入ると思ったより広くて天井も高く、ゴージャスな雰囲気がしました。

ステンドグラスに、シックなチェア、よくある式場に併設されたチャペル、というような安っぽさは全く感じられなかったです。

広いので大人数でもわりと余裕で入るのではないかと思います。

なかなか凝った造りをしており、会場横の階段が新郎新婦入場に使用されるのによく目立つようにできているなぁと思いました。

横長の会場なので、高砂席までの距離はそんなに感じられませんでした。
披露宴が始まるとカーテンがあいて庭が見えますが、駅近くのビルなどが見えるゴチャゴチャ感はなくプライベート感を感じられました。

うわぁ、おいしいっ!
と言えるものは特になかったですが、不味くはなかったです。
料理の見た目はお洒落で、おかわりのパンの種類も豊富だったのでそこでカバーできているのかと。

南海なんば駅からすぐなので、場所がなんばパークス内という好条件も加わり便利なんじゃないかと思います。

二次会の空き時間にお茶したり、ショッピングもできるのでよいかと思います。

きびきびと動き、ドリンクやパンのおかわりもよく気づいてくれました。

ただ、笑顔があまりないかなと思いました。式場の雰囲気にしてはそこまでかしこまることはないかなぁと少し堅い印象を受けました。

控え室が狭くて椅子が少ないという難点を覗けば、ロケーションもチャペルも披露宴会場もクオリティが高いので雰囲気を重視したいならお薦めです。

披露宴会場には入れませんが、挙式会場外のカリヨンと披露宴会場のすぐ外の庭にペットを連れていけるので、一緒に愛犬を参列させたいカップルにはうれしいでしょう。

近場で二次会を開く予定があるなら、招待客を待ちくたびらせることがない場所だと思います。

• ペット可

寒い日の参列になりましたが、カリヨンに移動する際に一人一人にスタッフがストールを渡してくれて助かりました。

会場名モン サン ミッシェル大聖堂 ~ザ・ガーデンコート なんばパークス~(モンサンミッシェルダイセイドウザガーデンコートナンバパークス)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス内8階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。