長崎の絶景が一望できる式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/13
しずくん
  • しずくんさん
  • 長崎県

全面ガラス張りの会場で、山の上にあるので海や山など長崎の景色を一望できます。私はお昼に挙式をしましたが、夕方ですと夜景なので見えるのでそれもまたオシャレかもしれません。噴水の演出もあり、これが会場の決め手でした。牧師さんも外人さんでとても優しい方でした。顔を見るだけで緊張がほぐれた気がします。

披露宴会場について(会場名:ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート)

会場は床は木目、壁は白で統一感がありとてもシンプルでお洒落な感じでした。テーブルクロスやお花などは、細かく対応してくださりとても理想通りになりました。スクリーンも何箇所かあり、どの場所に座っていてもムービーが見やすいようになっていました。なりより階段からの入場ができるのがとても素敵でした。

衣装などは、良いと思ったものは値がはるものが多くやはり一生に一度ということもあり衣装代は少し高めになりました。
ヘッドデザインも生花にこだわったため、プラスでお金がかかりました。
また、ウェルカムスペースの飾り付けをお花屋さんに頼んだため、こちらもお金がかかりました。

持ち込み料金などは一切かかりませんでした。

インスタグラムのイベントで申し込みをしたため、全体で100万円程の特典がありました。
またこの会場がメモリードグループだったため、入会したところ衣装や着付けの料金などの割引特典もありました。

両親の留袖やモーニングのレンタルも、会場のイベントに参加したところ割引の特典がありました。

料理は15000円のコースを選びましたが、他のところに比べると品数が多く、皆様にとても満足していただけました。
味もよく、私たちも満足でした。

立地は正直あまり良くないのかなと思いました。交通アクセスは公共のバスを利用すると、バスを降りてからしばらく歩かなくてはいけないです。
ですが、シャトルバスを利用すれば問題はないかと思います。
交通アクセスは少し不便ではありますが、会場からの景色は最高に良かったです。

こだわりの強い私の話も、細かく聞いてくださりとても嬉しかったです。
ドレスも何着も試着しましたが、一つ一つ丁寧に対応してくださいました。
おかげさまでとても良い結婚式になりました。

結婚式当日はファーストミートをさせていただきました。
多くのスタッフ様に気を使っていただき、ステキなセレモニーとなりました。
旦那もより感動したと言っておりました。

• TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える

決め手は会場のデザインと景色です!天気がとても良かったこともあり、挙式の会場には自然光が入り目の前には海と山が見え、噴水が上がり何から何まで素敵でした。
結婚式の準備は予想以上に大変でした。男性の方は他人事になることが多いので、喧嘩になることもしばしば。お二人の結婚式ですので、ぜひお二人で一つ一つ決めていかれてください。

しずくん様

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートでの
ご結婚式、誠におめでとうございました。

全面ガラス張りのチャペルからの景色は、しずくん様のおっしゃるようにTVなどの広告を通して、有難いことに広く知って頂いておりますが披露宴会場からの眺めもお褒め頂き大変嬉しく思います。
白を基調とした披露宴会場にも大小様々な窓が沢山あり、ゲストの皆様には長崎港の景色と新郎新婦様のお姿を一緒に眺めることが出来ます。しずくん様がおっしゃるように景色の邪魔にならないよう、必要に応じて可動式のスクリーンも大変魅力的です。
階段入場やファーストルックなど、お二人にとって忘れられないシーンに当ホテルが携われたことを大変誇りに思います。

これから益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
この度は、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しまして
本当にありがとうございました。
慢心することなく、これからも精進してまいりますので
今後ともガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをよろしくお願いいたします。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート スタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。