願いを叶えてくれました

まりん
  • まりんさん
  • 長崎県
  • ゲスト数:101名以上

ガラス張りで長崎の景色がきれいに見える素敵なチャペルです。結婚式をする前から、主人とここで挙式をあげることを希望していました。また雨男と雨女の私達は、参列者の方々が雨で濡れないことも重要視して選びました。
前撮りでもとても素敵な写真が撮れてとても満足しています。

披露宴会場について(会場名:ノース)

清潔感があり、長崎港が一望できます。
お花に夫婦共興味が無く、おまかせでお願いしましたがとてもきれいに可愛く仕上げていただきました。また階段からの入場は他にはない特徴だと思います。
16時から披露宴開始だったので、終わり頃には世界新3大夜景を参列者の方々に見ていただくことができました。

特になし

洋食コースに、寿司バー、デザートビュッフェを選択しました。参列者からは満足したとの声をたくさん聞くことができたのでよかったと安心しました。

平地から少し上の方にありますが、長崎駅から30分おきにシャトルバスが出てるので不自由なことはありません。

スタッフの方々はとても感じが良く、話し合いも楽しく行うことができました。また、こちらの希望も全て叶えていただき本当に感謝しています。

ホテル会場全体がきれいで清潔感があります。スタッフの方々もとても優しく笑顔が溢れてます。トイレのアメニティもたくさんあり、女性はとても嬉しいと思います。
挙式の会場は景色がなんといってもきれいです。
ウェルカムドリンクだけでなく、お菓子やケーキもあり参列者の待ち時間も退屈しないように工夫がされています。また九州の地酒のバーもありドリンクも種類が豊富です。
今回、ウェディングケーキは自分たちでデザインしましたが全て忠実に再現していただきました。また、カクテルドレスで入場する際の姉のサックス演奏、ブロッコリープルズ、ファーストバイトの大きいスプーンは新婦がおこなうこと、ウェルカムスピーチなど、こちらの要望を嫌な顔一つせず全て叶えていただきました。
衣装合わせは期間に余裕持って決めることができました。しかし私はカクテルドレスをなかなか決めることができませんでした。納得いくまで何度も試着をしましたが、嫌な顔せず最後まで要望に答えていただきました。おかげでとても素敵なドレスに出会うことができました。
披露宴中亡くなった祖父の写真の前にジュースを置いていただくことを了承され持ってきてくださるなどお気遣いいただきました。
披露宴中はほぼ食事を食べることが出来なかったので残念に思っていましたが、終了したあとに新郎新婦用に料理を作って提供してもらいました。食べるときも温かくとても美味しくいただきました。
カメラマンはsoraさんにお願いをしました。とても面白く素敵な方々でした。夫婦共笑顔を作るのが苦手でしたが、この方々の声かけや撮影の雰囲気がとてもよかったので、今までに無いくらいとても笑顔で撮ってもらうことができました。披露宴でも写真を撮る前の掛け声がとても上手で面白く、参列者の方々の笑顔も自然と引き出されており、そしてシャッターチャンスを逃さない技術を持っておられたのでとても素敵なアルバムができて満足しています。
また、結婚式のムービーも式が終わって1週間後ぐらいにはもらうことができました。
ここで挙式、披露宴をあげて本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

私達は結婚式の1年前に式場を予約しました。余裕あるからと思っていましたが、あっという間に時間が過ぎていきました。ウェルカムスペースを手作りする方などは少しずつ出来ることはしていくと後々楽になります。
招待状の宛名書きは、封筒をもらってから毎日少しずつしていったので余裕を持って出すことができました。
披露宴やムービーなどで使用したい曲は早めにピックアップしておくと便利です。
当たり前のことかもしれませんが、挨拶、友人代表、余興をされた方々へのお礼はしっかり行いました。
また、お車代、タクシーチケットもつけてることなど、参列者の方々を第一にしっかり考えることも大切だと思います。
私達は式の次の日にハネムーンだったので、二次会は行いませんでした。ゆっくり休むことができたのでそれもよかったと思っています。
当日はあっという間に過ぎてしまい、式のときも夢見心地な状態でした。
準備は大変ですが、素敵な1日になるように頑張ってください。

まりん様

この度はガーデンテラス長崎ホテル&リゾートでの
ご結婚、誠におめでとうございました。

お二人の願いを叶えることが出来て、私達スタッフも大変嬉しく思います。カクテルドレスと出会うまでにお時間がかかったようですが、当ホテルではお二人に専属のスタイリストが付き、当日まで安心して迎えられるようにお世話をさせて頂いております。
お写真のカメラマンも、ガーデンテラス長崎ホテル&リゾートを知り尽くしたカメラマンですので前撮り・当日撮り共に楽しんで頂けること間違いございません。出来上がりまで今しばらくお待ち下さい。

たくさんのお褒めのお言葉、これから結婚式を挙げるお二人へのアドバイスを頂き、本当にありがとうございます。
これからも夢を叶えられる場所で有り続けられるよう、努力し続けて参りますので今後ともガーデンテラス長崎ホテル&リゾートをよろしくお願いいたします。

まりん様の末永い幸せを祈っております。

ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート スタッフ一同

会場名ガーデンテラス長崎ホテル&リゾート(ガーデンテラスナガサキホテルアンドリゾート)
会場住所〒850-0064長崎県長崎市秋月町2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。