まさにリゾートホテルでの挙式披露宴!でした。

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2020/02/24
みっつぇる
  • 兵庫県

前面ガラス張りの挙式会場で、リゾート地のガーデンで挙式を挙げているような感覚になります。
白色で統一されており、リゾート地のような外の景色とマッチしています。特に青×白色が好きな方にはお勧めです。私が参列した時には、快晴で日の光が入り、どの写真も素敵な仕上がりでした。バージンロードには、白×青の花が敷き詰められており装飾のお花も同系色、配られたフラワーシャワーの色も同系色でまとめられていました。会場自体はそこまで広い感じではないですが、全面ガラス張りのため、開放感があります。私が参列したのは5月だったため気になりませんでしたが、冬の挙式の場合、色合いもあり少し寒々しい雰囲気になるかもしれません。

• チャペルの装飾です。

• みっつぇるさん

披露宴会場は、地下だった気がします。挙式とはガラリと変わり、高級ホテルの披露宴会場!という雰囲気です。色は白で統一されておりますが、窓がなく、リゾート感はありませんでした。大勢でダンスができるような大きめの会場で、実際に余興で友人がダンスをしていたのですが、広々と会場を使用していました。さすがホテル!という照明の使い方で、様々な場面でスポットライトを使用していました。窓はないですが、スポットライトのお陰で高砂での写真は、すごく綺麗に撮影することができました。会場横と後ろに入り口があり、余興やお色直しの後などどこから登場してくるのか分からないので、ワクワクするかと思います。他の会場もあるようなので、一概に言えませんが、私が参列した披露宴は、上記のような雰囲気でした。

• 新郎新婦入場の際の一枚です。

• みっつぇるさん

• 魚料理です!
  • こちらも絶品でした。
  • お吸い物です。
  • メインのお肉料理です。
  • 最後のデザートの写真です。
  • お茶漬けです。絶品でした。
  • お刺身です。とても新鮮でした!

• みっつぇるさん

交通アクセスは良くはありません。公共交通機関を利用する場合には、浜松駅からバスで50分かかり、遠方からお越しになるゲストからすると、かなり遠いと思うのではないでしょうか。
ただ、リゾートホテルということもあり、到着すれば遠さも納得です。喧噪から離れた場所でリゾート感をより引き立てています。私の場合、車で向かいましたが、入り口まで車で入ることができ、そこからスタッフの方が誘導してくれます。敷地自体はかなり広いですが、入り口は1つで、スタッフの方が対応くださるので、到着さえすればスムーズに受付まで行くことができます。
結婚式会場の周りに何もないので、会場近くで何かを購入したい、近くで時間を潰すことはできません。何か必要な場合には、駅近くで購入されることをお勧めします。

さすがリゾートホテルという感じで、待合室での飲み物、お料理が絶品でした。私が参列した披露宴でのお料理は和食がメインでしたが、鯛のお刺身やお茶漬け等、全てが美味しかったです。友人が1歳の子供と一緒に参加していましたが、子供用の椅子、食器も用意されており、安心して参加していました。
また、挙式会場横のガーデンでの出し物が素敵で、私の場合風船を皆で上げたのですが、快晴の青空とガーデンのリゾート地の雰囲気とマッチしてとても素敵な光景でした。もし晴れていなかったら、ガーデンでの催し物がどうなるのか分かりませんが、晴れた場合は素敵な雰囲気になります。
写真映えするので、新郎新婦との外での写真の仕上がりも最高でした!!!

• ガーデンの景色です。
  • 新郎新婦がブーケトスをした場所です。

みっつぇる様

この度は私共エクシブ浜名湖の結婚式にご参列くださいましてありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

挙式・披露宴会場の様子やお料理について、写真付きで詳しくご紹介くださりありがとうございます。街中から離れた立地ではございますが、お越しいただいた皆様にゆったりとした非日常のリゾート空間を楽しんでいただけるよう努めております。エクシブ浜名湖ならではの時間を楽しんでいただけたようでうれしく思っています。
ご結婚式以外にも、ランチやラウンジのみのご利用も可能でございます。機会がございましたらぜひまたご利用いただけますと幸いです。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名グランドエクシブ浜名湖(グランドエクシブハマナコ)
会場住所〒431-1207静岡県浜松市中央区村櫛町字志津ノ前4620結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。