リゾート&ゴージャス感のある式場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/18
まぁ
  • まぁさん

中庭のようなところにある独立型のチャペルでした。周囲はガラス張りで天井には豪華なシャンデリア、バージンロードはフラワーペタルがいっぱいに敷き詰めてあり、とても美しくきらびやかな空間に感動しました。バージンロードはそれほど長くなく、一番後ろの席からも新郎新婦は十分見えるので程よい大きさのチャペルだと思いました。
ブライズメイドのいる人前式で、とてもアットホームなお式でした。

天井が高く豪華なシャンデリアもあり、ゴージャス感がありました。ムービー用のスクリーンは会場後方に自動で降りてきて、大きくて見やすかったです。
縦長の会場で卓数が少なめだったせいか、二列目でも新郎新婦が遠く感じました。
会場の前後に舞台?のような幕があったり、床のカーペットの模様がやや古いような感じで、少しバブルっぽいような印象がありました。

和洋折衷でとても美味しかったです。今まで婚礼料理はフレンチのコースしか食べたことがなかったので、和食の良さを改めて感じました。特に鯛のお造りが見た目も素晴らしく、味も絶品でした。
デザートがウェディングケーキなど3種類がのったプレートで、最後まで大満足のコースでした。
女性の私にはちょうどよい量でしたが、男性にはやや足りなそうな感じでした。

浜松駅、舞阪駅からシャトルバスが出ているので遠方のゲストも行きやすいとは思います。ただ浜松駅からですと4、50分ほどかかるので二次会への移動に時間がかかりました。

案内や説明はとても丁寧でした。
着席後テーブルにビールとウーロン茶を置かれましたが、他の飲み物の説明や案内は特になく…乾杯後やグラスが空いても何も声をかけられずウーロン茶がテーブルに追加されるだけでした。ドリンク表もなかったので結局最後までウーロン茶とデザート時のコーヒーしか飲めず少し残念でしたが、他のテーブルの人は自分から飲み物をリクエストしていたのでそういうシステムだったんだなと思いました。
会場のすぐ近くにキッチン?があるのか、花嫁の手紙朗読のシーンとした雰囲気の時に食器を片付けるようなガタガタとした音が響いて少し耳障りでした。

・リゾートホテルの中で貸し切ってお式をすることができ、式場入り口から飾り付けができるなどプライベート感のある結婚式ができると思います。
・チャペルでの挙式後にプールの周りに集まってバルーンリリースをしましたが、青空に浮かぶ色とりどりのバルーンがとても綺麗で感動的でした。

まぁ様

このたびはエクシブ浜名湖の結婚式にご参列くださいましてありがとうございました。

リゾート感のあるウエディングをご紹介くださいましてありがとうございます。
ご参加いただきましたフラワーチャペルのスタイルは今春から新しくご提案させていただいております
チャペルコーディネートでございます。ご好評いただけたようでうれしく思います。

お飲み物等につきまして、至らない点があり申し訳ございませんでした。
いただきました内容をもとに、サービススタッフの質の向上、ドリンクメニューを置く等
改善に取り組んでまいります。

今後もぜひまた機会がございましたらご利用いただければと存じます。
このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名グランドエクシブ浜名湖(グランドエクシブハマナコ)
会場住所〒431-1207静岡県浜松市中央区村櫛町字志津ノ前4620結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。