ゲストハウスにしてはリーズナブル!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/23
Notochiii
  • Notochiiiさん
  • 静岡県

白くシンプルなチャペルでしたが、祭壇後ろをスクリーン代わりにした映像設備には目を見張るものがありました。実際に見せていただきましたが、雰囲気が一気に変わるので参列してくださる方々にも驚いてもらえそうです。広々としたガーデンもあり、貸切でそこを使った演出も思い切り楽しめそうでした。

童話の世界にありそうな、ちょっとメルヘンちっくな会場です。天井は高く、窓が大きくて、窓の向こうには緑豊かなガーデンが広がっていました。可愛さを押し出す会場かなとおもいましたが、写真を見せてもらうと使う装花やクロスで結構印象が変わっていました。そのまま可愛らしく整えても、シックにまとめても楽しそうです。

ゲストハウスウエディングで会場ごとの設備を考えると結構な金額になるのではと思っていましたが、想像を裏切りかなりリーズナブルな金額となりました。細かく出していただけたので、料理や衣装に変更がなければ大きな変動もなく済みそうで安心しています。

口コミでも見ていましたが、試食でも本当に手の込んだ料理がいただけました。メインに近江牛がありましたが、とろける肉質でたまりませんでした。美味しく手の込んだ料理でしたが、奇抜な味付けではなく素直に美味しいと感じられる味付けだったのが好印象です。

下見には掛川駅から歩いて行きました。マップだけでも道に迷わずたどり着けました。
当日は送迎バスを出してもらえるそうなので、参列者に苦労をかけずに来ていただけそうです。

持ち帰って検討したいと話しても無理にグイグイ来ず、こちらの意思を尊重してくださいました。前の下見で結構押しの強いプランナーさんと会っていて緊張していましたが、意思を尊重してくれる姿勢がありがたかったです。質問にも色々答えて下さり、演出や持ち込みに関して柔軟に対応してくれそうでした。

良心的な価格と会場設備のクオリティの高さです。

開催されているフェアに参加して、実際の会場へのアクセスや雰囲気を知ることと、プランナーさんと話をしっかりとしてコスト面での相違をなくすことだと思います。

Notochiii様

この度はセントクロワールにご列席いただき、
また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
Notochiii様よりお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

ご見学は楽しんでいただけたでしょうか。
当日だけでなく打合せ期間も含めての
結婚式だと思っております。
プランナーとして大事なことも
自分の意見を通すのではなく
お二人の意見を尊重したうえで
ベストな提案をすることが
プランナーの資質ともいえます。

スタッフ全員が当日はサポート致します。
どんなことでも、些細なことでもご相談ください。
最高の一日を一緒に創っていけることが
私たちも楽しみでいっぱいです。

これからも最高の結婚式をお客様にも提供できるよう
今後もスタッフ一同努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

セントクロワールスタッフ一同より

会場名プレシャスガーデン セントクロワール(プレシャスガーデン セントクロワール)
会場住所〒436-0021静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。