可愛いアットホームな式場でした

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2016/10/29
きーちゃん
  • きーちゃんさん
  • 徳島県

白い壁に天井の高いチャペルで、午前中の挙式だったのですが雨でも自然光が入って明るかったです。広さは60人くらいでちょうどいっぱいくらいだったと思います。バージンロードもそんなに長くはないのですが、人前式だったのでその分参列してくださった方々の顔が後ろの方までよく見えてよかったです。
ハープとフルートの生演奏を聴くのですが、わたしはなぜかその時点で結婚するんだという実感がわいてきて、何とも言えない泣きそうな気持ちになりました笑

白い壁にベージュ系の色味の床だったと思います。天井は高く、2階から降りる階段があります。下にも入り口が2箇所あります。落ち着いた雰囲気で、あたたかみもあると思います。

挙式では、基本の料金にプラスでバージンロードに薄いピンク色の花びらを散らしてもらいました。人前式がよかったので、牧師さんの料金を浮かせることができました。
披露宴では、式場見学のときに見て気に入ったプロジェクションマッピングもお願いしました。

事前にお料理のチェックがあるのですが、どれも美味しかったのですが私の母が一つ、味が濃いと言った料理があり、それを伝えたところ、ただ薄めにするだけでなく味付けを全く別のもので提案してくださり、かえて納得のいくものにしていただきました。
彼は徳島、私は地元が県外で、それぞれの地元の食材をコラボさせたいという私達の希望を叶えてくださり、藍住のニンジン、鳴門鯛、大山和牛などを使った、この日のための特別なメニューになりました。結婚式がおわったあとに、二人で本当にどれも美味しくいただきました。

吉野川沿いにあり、最初は外からみて何の建物だろう?と。結婚式場とは分からなかったです。
参列してくださる方の宿泊先のホテルから式場までのシャトルバスをお願いしたので、式場まではなにも考えずに来てもらえるように出来たのでよかったです。

プランナーさんとの打ち合わせは、毎回おしゃべりをしに行くような感覚でとても楽しみでした。優しくていつも笑顔で、分からないことはなんでも聞ける雰囲気があり、少しでも気になることがあれば、直接でも電話でもすぐ話をすることができました。スタッフさんも皆さん優しく、とてもいい雰囲気でした。

会場装花は、春の時期の結婚式というのもあって色んな種類の花を使ってカラフルに華やかにしたいと考えていました。緑、紫と黄、ピンクと白の順に色の割合を多くという風に、フワッとした雰囲気と、何枚かイメージに近い写真を探して伝えましたが、当日は思わず可愛いーー!と叫んでしまったほどイメージ通りの、満足のいく仕上がりになっていました。

ドレスはウエディングドレス、和装、カクテルドレスと3着にしました。
ドレスも和装も、好みのものと実際着てみて似合うものが違ったりします。これは着てみるまでわかりませんでした。当日写真もたくさん撮ってもらうことも考えて自分がしっくりくる、綺麗に見えるものを選びました。正直な客観的な意見を大事にしました。

式場、披露宴会場も可愛く、プランナーさんスタッフさんの雰囲気もとても良いです!
可愛らしいアットホームな結婚式が理想の方はときめくポイントがたくさんあると思います。

この式場の決め手は、式場の可愛さもですが最終的にはプランナーさんスタッフさんの雰囲気がよかったことです。ここでなら、準備も含め当日も楽しい結婚式が挙げられると思い、グラナダに決めました。
実際に、月1の打ち合わせは毎回グラナダへ行くのが楽しみでしょうがなかったし、当日も無事に終わるといいなあと不安もありましたが、最初から最後まで本当に楽しく笑いっぱなしの一日でした。

会場名GRANADA(グラナダ)(グラナダ)
会場住所〒770-0865徳島県徳島市南末広2-81結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。