こんなに酷い式にされるとは思わなかった。選んだことを後悔した

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2021/03/26
    挙式
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
mk
  • mkさん
  • 富山県

・挙式中牧師の誓いの言葉に他会場の披露宴の挨拶が大音量で被せられた。神聖な誓いを台無しにされた。→計2回、約1分間チャペル内に流れた。誰も進行を止めてくれなかったし慌てて対処しているスタッフはおらず皆ぼけっと突っ立っていた。スタッフは誰一人気付かなかったと後日説明された。牧師もゲストもみんな気付いたのに。原因は、普段使用しないワイヤレスマイクの音声確認をスタッフが怠ったため。

・控室でその音声混入に対しスタッフが謝罪している音声がzoomで中継され、zoomで参加してくださったゲストにも共有された。→まだブーケトスやフラワーシャワーが控えている挙式中に謝られても困るし、ゲストにまで配信されていたのがとても不愉快。

・ゲスト配席がアンバランスだった。→コロナ対策で収容人数の半分の40人しか呼ばないこと、県外の友人が多い新郎側はほとんどがzoomで参加してもらうこと、一列に2人ずつくらいで間隔を空けて座ってもらいたいこと、事前に打ち合わせで伝えてあった。にも関わらず当日はマニュアル通りにゲストが分けられ新郎側がスカスカ、新婦側は密になって座っている状態だった。新郎は呼べるゲストが少ないと思われかねず不愉快だった。

・挙式リハーサルを巻きで進めろ、という合図をスタッフが送っていた。→やるなら私達に分からないように出すべきだし本番前に不安になった。

・ブライズルームが狭かった。友達の結婚式で見たようなもっと綺麗で広くて写真映えする空間を想像していた。

・チャペルはリニューアルされたばかりで、白を基調にした緑ある空間。無料で羽が降ってくるオプションがつけられる。ハープの生演奏は好評だった。

・アルバム、ムービー、zoom中継
 コロナでほとんどが県外にいる親族や他県の友人を呼べなかったので、当初予定していなかったが追加した。

・持ち込み料がかからないものは持ち込んだ。
 ブーケ、ブートニア、ベール、ブライダルインナーなど。式場で頼めばそれぞれ3万以上かかるところをネットを使い個人的に手配した。

・シャトルバスの締め切りが案内も無く過ぎていた。そもそも予約しなければ乗れないものだという説明が無かった。

・チャペルのすぐ横を電線が走っている。フラワーシャワーの際チャペルの引き撮影で写りこむため気になる。

・前回ないし別の担当者との打ち合わせで決定したことが次回の見積もりに反映されなかった。

・二重チェックのサインがあるにも関わらず、見積もりにミスが多かった。

・メールアドレスが違うと伝えても訂正されなかった。

・連絡内容共有のためメールにccを入れて返信しても決まって一人にしか返信がなかった。

・前日に届けたメイク用品が当日行っても用意されていなかった。

・ラウンジの飾りつけがお願いしていたものと違った。

・プチギフトの渡し方がこちらの要望と異なっていた。

・ゲストに渡すプチギフトをスタッフが落として割っていた。それに対して一言も無くしれっと戻された。

・両親への案内や対応が杜撰だった。→突然実家宛に挙式日や新郎新婦の名前も何も書いていない郵送物が届く、当日は進行に関して何も説明が無い、周りに聞いても答えられるスタッフがいない、着付けで着る部屋と脱ぐ部屋が異なるという説明が無かったため置いてきた靴を見つけられなくなった、靴を取ってきてほしいとお願いしたスタッフは行方不明になった、着物の着付けがあまり上手くない、等々多くの心労をかけた。両親へのお礼をこめて挙げた式だったのに申し訳無かった。

・式後に謝罪のメールや電話が無かった。普通これだけのことをしたら当日中に一報があって然るべきでは?

・その後のやり取りのメールに誤字脱字が多い。誠意があるのか疑ってしまう。

・衣装さんはいい人だった。ベールやインナーを持ち込むと伝えても嫌な顔をしない、フィッティングも丁寧に行う、当日用意されるべきものが整っている、きちんと仕事のできる人だった。それが普通なんだけれども。

・式場の決め手は、挙式が最も大切で誓いはとても神聖なものだ、とブライダルフェアで言っていたスタッフの言葉。しかしその後起こったトラブルやそれに対する対応を見ていれば所詮口先だけの客集めの言葉だったんだなと感じ残念。

・zoom中継はhvcという一社しかやっていないし持ち込みはできないので気を付けて。
 プランナーに質問してもhvcに聞いてくれ、hvcに聞いても顧客に説明する資料もない、カメラワークが説明と異なる、メインカメラの中継が挙式中にオフになるという大事な説明が事前に無い、してくれるはずだったミュート対応がなおざりになっていた、という惨憺たる状況だった。オンライン利用するならここの式場はやめた方がいい。

・ヒキタクを使うと割引は全部消える
 初めは利用に関して何も言われなかったのに、途中から利用するなら割引は一切できないと言われた。

・ペーパーアイテムには最小ロットがある。頼もうと思ったら断られた。
 20部からでないと注文できない。

・ここの式場は明らかにスタッフ間の連携が取れていない、トラブル対応にも慣れていない、若いスタッフばかり。「本来ならあってはならないこと」という謝罪の言葉を何度聞いたか分からない。多少プロデューサーやプランナーが不甲斐なくても若いから仕方ないね、と流そうと思ったがこちらの要望が伝わっていないし当日のあのトラブルはあまりにも酷かった。30分間の挙式のために一年間打ち合わせを行ってきたのは何のためだったのか。

この度は、ご両家様のご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場から当会場をお選び頂いたこと、感謝申し上げます。
この度は、お二人の大切なご結婚式において、親御様、ゲストの方々、そしてお二人に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。数々の進行の中でお二人とのお約束を守れず、皆様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お言葉一つ一つを胸に刻み、スタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

キャナルサイドララシャンス 支配人

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-838-132無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【来館特典】ギフト券1万円・カップルフォト・ジュエリー優待

【条件】 ギフト券1万円:来館カップル全組 カップルフォト:カップルで来館の方 ジュエリー優待:来館カップル全組

適用期間:2024/03/21 〜

会場名キャナルサイド ララシャンス(キャナルサイドララシャンス) [公式HP
会場住所〒930-0806富山県富山市木場町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス富山駅/JR北陸本線富山駅より車で3分、北陸自動車道富山ICより車で15分
最寄り駅

富山駅より車で3分

会場電話番号0120-838-132無料
営業日時平日11:00~20:00/土日祝9:00~20:00(火曜日・水曜日休館日)
駐車場無料  110台
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大1名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
天使の羽やチャペルムービーなど感動演出が叶う
ポイント
ゲストの絆が一つにつながる入場前に流れるチャペルムービーや、挙式のクライマックスには天使の羽根に感動の涙が溢れる
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 130名
立席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有りガーデン人前式・パーティー・ビュッフェ・花火・バルーンなど様々な演出が叶います★
二次会利用利用不可
ポイント
白亜の邸宅「ブルージュ」、光のリゾート「ザ・キャナル」、ラグジュアリーリゾート「マリーナ」と魅力的な3つの貸切邸宅が佇む。装花やクロスなどのコーディネートパターンは無限大♪
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 授乳室
メイク室、授乳室、照明、ピアノ、控室、音響、TVモニター他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Vieux Paris(ヴュ・パリ)
※Vieux Paris(ヴュ・パリ) ※JILL STUART・トリートドレッシング・ISAMU MORITA・ハツコエンドウ・蜷川実花等も取扱い有り
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
上記項目も含め応相談。新郎新婦様ご自身が該当のお仕事でお勤めの場合は例外とさせて頂いております。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
詳しくはスタッフにお尋ねください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設富山駅周辺で8つ提携ホテルがあり、ララシャンス特別価格でご紹介できます♪※詳しくはスタッフ迄
衣装レンタル自社施設
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
親御様のお衣裳をはじめ、お子様のお衣裳もレンタルがございます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ララシャンスのゲスト専用ドレスルームで着付け・ヘアメイクも承っております。

おすすめ特典
来館特典

【来館特典】ギフト券1万円・カップルフォト・ジュエリー優待

適用期間:2024/03/21 〜

来館予約をする特典一覧を見る