一度行って、食べて、この雰囲気を感じてもらうのが一番です。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/23
ふさ
  • ふささん

本町というビジネス街に、こんなに立派なチャペルがあったなんて知りませんでした!
チャペルに入った瞬間に目に飛び込む印象的なステンドグラス。ここまで大きなもの初めて見たのでちょっと感動しちゃいました!!天井も高く、沢山の参列者もゆったり座れて、木製の椅子も嬉しいですよね。温もりを感ました。

初めて来た披露宴会場だったんですが、大人の落ち着いた雰囲気もあるんですが、中からお庭も見れる大きな窓もあり、ここは本当に本町なのか??と自分を疑いたくなるほど静かで、なんだか本当に別世界にいるような素敵な空間でした!
平日はレストランをしてるみたいでなるほどなぁと納得。今度は平日に来てみようねと早速友達と約束しちゃいました!

なんといっても結婚式ってお料理って重要だとおもうんですよね。。。
ズバリ!美味しかった!!
やっぱりレストランをされてるからか、ホテルで出るくるお料理の 作ってました感 がなく、
今作りたてをお持ちしております! 感!
これが最高に良かったです。

私はこの立地の良さに感動です。
友達と待ち合わせて来たのですが、本町はやはりなんといってもアクセスが良いですよね。
ちょっと早めに着いちゃったんで、近くのスタバでゆっくりしたり、コンビニもすぐ近くにあったので便利でした。
こんなに便利な本町なのに、1歩入ると海外の別荘に居るようなそんな空間でした。

スタッフの人はスマートに案内し、スマートにお料理を出し、とても好感をもてました。
そして一番気になっていた特別スマートなキャプテン。こんな人に私も誘導されたいなぁ…なんて思うほど素敵な人でした。
女性なんですがね。見てて気持ちのいいサービスって言うんでしょうか、気持ちのこもったサービスって伝わるものなんですね!!
また来たいと思わせるサービスマンでした!

車イスの人がいらっしゃいましたが、サービスの人がきちんと見守ってくださっていて、移動する時などはいつの間にかスムーズにアシストする感じで見てて微笑ましかったです。
後、お化粧室って重要ポイントだと思うんですが、とても清潔感があり、そして高級感もある。
女子には嬉しいお化粧室でした!
それと、どうしても気になるお花。
新婦のイメージピッタリのモダンでカッコいいパープルのコーディネートでした。雑誌に出てくるような洗練されたデザインがとても印象的で、帰りに貰えたのはスゴく嬉しかったですね!
今まで参列した中で一番センス良かったです!

初めて行きましたけど、
また行きたくなる場所でした。
そんなところで、結婚式を挙げられるって良いですよね。
新郎新婦とご家族と会場の人達全てが笑顔に包まれた至福の時間でした。
ホント結婚式って良いもんだなぁと実感!!
結婚式の堅苦しい感じが嫌苦手だったけど、スゴく楽しかったから、結婚式しちゃおうかなぁ♪
ちょっと相談してみよっと。
会場の皆さま最高の結婚式をありがとうございました!

ふさ様

この度はChapel&Dining by CASA DOLCEでのご結婚式にご列席、
またクチコミにもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
詳しくクチコミにご記入いただき、イメージが湧きやすくクチコミをご覧いただいた
皆様にも様子がよく伝わるような気がします。

挙式会場・披露宴会場においては、お褒めの言葉をいただき、
本町のど真ん中にありながら、特別な雰囲気を感じていただける本格的な大聖堂、
中庭をご覧いただきながらゆったりとお過ごしいただける披露宴会場のレストラン・・・
ふさ様には雰囲気を感じていただき、快適なお時間をお過ごしいただけたようで、
嬉しく思います。

スタッフや料理に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
新郎新婦様にかわり、おもてなしの料理を提供するのがシェフであり、
サービスのスタッフかと思います。想いが伝えられるよう、ゲストのもとへと
心を込めてお届けしております。
車いすのお客様への気配りや、お子様ゲストへのおもてなしまで、
結婚式場ならではのホスピタリティを追及し、サービスを行っております。
出来立て熱々の状態で口まで運んでいただけるよう、キッチンの位置や
オペレーションまで工夫をし、提供をしております。

雰囲気作りも専属のフラワーコーディネーターと一緒に作り上げていくことができますので、
新郎新婦様のお好みやイメージに合わせて作成することが可能です。

是非またランチにもいらしてくださいね!
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

Chapel&Dining by CASA DOLCEスタッフ一同

会場名Chapel &Dining by CASA DOLCE(カーサドルチェ)
会場住所〒550-0013大阪府大阪市西区新町1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。