料理にこだわりたい方に特にオススメ!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/11
ポンタロウ
  • ポンタロウさん

チャペルは天井が高くパイプオルガンがあったり、「王道」といった感じです。
ステンドグラスが鮮やかで、まぶしいくらいです。
上のほうに窓があり、自然光が入ってくるとステンドグラスがよりいっそう輝き、華美な挙式が送れそうでした。

二つのお部屋がありましたが、私が気に入った白いお部屋の方をレポートします。
こちらも「王道」といった「白」を貴重にしたお部屋でした。
でもクロスやお花の色とかで演出しやすいかと思います。
60人だと余裕を感じながら着席できる広さがあります。
階段があるので、階段から降りてくるパフォーマンスも出来るとおっしゃってました。

これが…本当においしかったです!
3品ほど頂いたのですが、どれも二人して「めっちゃおいしい!」ってパクパク食べれました。
偏食の激しい新郎も絶賛するほど味には間違いありません。
平日はレストランをされているそうですが、平日にお休みがあれば是非食べに行きたいと思う位◎でした。

本町なのでアクセスは良いです。
本町駅からもそこまで離れていないので利便はいいと思いますが、御堂筋・中央本町駅側からだと少し遠いです。
10分くらいはかかるかと思います。

とても丁寧にご説明頂きました。
価格相場や結婚式費用の裏情報なども教えてくださったり。
男性プランナーさんだったのでむしろ新郎側と息があってました(笑)

何といっても料理!!!
総予算も他の式場とそう変わらないので、料理でゲストのおもてなしを一番こだわりたい!!っていう方には絶対オススメします。
ハズレはありません。
あと、チャペルを華美な感じにしたい方はステンドグラスの豪華さもチェックポイントかと思います。

この度はご見学いただき誠にありがとうございました。

チャペル、会場、スタッフ、お料理共にお褒めいただき有難うございます。

ポンタロウ様も注目していただいた、ステンドグラスは中世イタリアの教会で使用されていたものを譲り受けております。
当日は神秘的な光がお二人を優しく包み感動的な挙式になることと思います。

また披露宴会場ですがおっしゃっていただいたとおり、お姫様階段からお色直し入場等様々な演出をお楽しみいただけるようになっております。

お料理はとてもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館のお料理はシェフが心をこめて、出来立てを大切にして作ったものでございます。
ご存知だと思いますが平日はリストランテ・マンジャーレにてシェフの渾身のお料理が召し上がっていただけます。
是非とも、お一人、ご友人、ご新郎様とでもご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。
ポンタロウ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

カーサドルチェスタッフ一同

会場名Chapel &Dining by CASA DOLCE(カーサドルチェ)
会場住所〒550-0013大阪府大阪市西区新町1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。