梅田のど真ん中でガーデン付き独立型チャペル

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/08/08
やまだ
  • やまださん

大きすぎず、シンプルですが、しっかりチャペル感があり、少人数での挙式には充分だと思います。
自然の光が差し込む、ガーデン付きの独立したチャペル、さらに梅田のど真ん中ということで決め手になりました。
但し雨の日は心配です。一応傘を指したりはしてくれるようですが。。晴れてこその会場だと思います。

• チャペル

• やまださん

披露宴会場について(会場名:フルール)

小さな会場で、窓が無いので景色は見れませんでした。白を基調とした清楚な感じのお部屋で、飾り付けもそれなりにして下さっていました。
ウェルカムスペースに置く持ち込みのアイテムですが、当日にスタッフの方が全て配置して下さいましたが、イメージとはちょっと違う飾り付けをされていたので、事前にチェックをさせてもらえたらよかったなと思いました。想いを込めて手作りしたものなので。

• 広い方の会場

• やまださん

特別なことは何もしてないと思うのですが、基本的に全てが万単位ですので気がつけば見積もりを遥かに超える値段になりました。。
ドリンク代とか、写真、引出物とかは初期見積りでも入れて考えとけば良かったかなぁという印象です。
実際に契約してプランナーさんと打ち合わせをする段階でやっと具体的にイメージできたものが多かったです。

招待状、席札、メニュー表など持ち込みしました。持ち込み料はありません。
持ち込みにしてもそれなりにお金は掛かってしまったので微々たる節約ですが。

お値段相応の美味しさでした。
出席して下さる方に満足して頂きたくてちょっとお高めのコースにしましたが良かったと思います。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱいになりました。

• 前菜
  • 下見のとき食べた前菜

• やまださん

ロケーションは抜群です。
駅から徒歩五分ほど。ずーっと地下を通っても辿り着けます。アクセスについては雨の日も安心です。

皆さん若い方でしたのでちょっと心配でしたが、当日は期待以上の良い式になり感謝しています。

式当日のスタイリストさんがすごく良い方で、とても満足のいくメイク、アテンド、アドバイスをして頂きました。

結婚式までの打ち合わせが2回しかなく、他の式場にくらべて少ないのが気になっていましたが、当日は何の問題もなく良い式にして頂きました。
打ち合わせはサクサク決めていく感じなので事前に色々イメージしといた方がいいです。
持ち込みについてもこちらから聞かない限りはわかりませんでした(後日他の方のレビューで持ち込みできたんだと知ったものも多々あり。。)ので費用を抑えるためには細かく聞いてみたほうがいいです。

• 丸ビル外観

やまだ様

この度はご結婚式、誠におめでとうございました!
また、口コミのご投稿を頂き、有難うございます。

チャペルや披お料理をお褒め頂き、有難うございます。
上記2点は他のお客様からも大変ご好評な点でございますので、
やまだ様からもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、当日のウェルカムスペースの飾り付けに関しまして、
やまだ様とスタッフの中で共有不足が有り、申し訳ございませんでした。
今後はやまだ様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと存じます。

やまだ様とご新郎様の末永い幸せをスタッフ一同、お祈りしております。
またお近くにいらっしゃった際は是非お立ち寄り下さいませ。

セントアクアチャペルスタッフ一同

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。